·5. Dezember 2022

U19 siegt gegen Lappersdorf

Artikelbild:U19 siegt gegen Lappersdorf

Nachdem die Spiele der U23 und U17 der SPVGG GREUTHER FÜRTH abgesetzt wurden, war nur die U19 des Kleeblatts am Wochenende gegen den TSV Kareth-Lappersdorf im ...

Die U19 Mannschaft war Gast beim TSV Kareth-Lappersdorf. Die Mannschaft von Trainer Roberto Hilbert war von Anfang an das spielbestimmende Team und ging folgerichtig mit zwei frühen Toren (3. und 5.Minute) 2:0 durch Denis Pfaffenrot und Kay Ramthun in Führung. Chancen auf weitere Tore blieben ungenutzt, und somit fiel nach einem Standard der Anschlusstreffer für den Gegner. „In dieser Phase war unser Spiel zu fehlerbehaftet“, merkte Hilbert an. Kurz vor der Halbzeit stellte dann aber Javon Hendricks den 2 Tore Vorsprung wieder her (40.).

In der zweiten Halbzeit führte eine konzentrierte Leistung zum verdienten 5:1-Auswärtssieg. In der 53. Minute schnürte Pfaffenrot seinen Doppelpack und Philipp Müller stellte in der 81. Minute den Endstand her. Der Trainer war sichtlich zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft, lediglich in der Chacenverwertung sieht er noch Luft nach oben. "In der zweiten Halbzeit hat unser Spiel über außen gut funktioniert, wir hätten sogar noch mehr Tore erzielen können. Wir haben eine gute Teamleistung gezeigt", so das Fazit von Hilbert.

Im kommenden und somit letzten Spiel des Jahres heißt der Gegner Wacker Burghausen. Trainer und Mannschaft freuen sich auf das Topspiel gegen den Tabellendritten. Die Marschroute lautet deshalb ganz klar: „Mit viel Selbstvertrauen und Überzeugung“ alles für den Heimsieg zu geben.