Borussia Mönchengladbach

·16. Oktober 2021

U19 muss sich mit Remis zufrieden geben

Artikelbild:U19 muss sich mit Remis zufrieden geben

Nach dem ersten Saisonsieg vor zwei Wochen gegen den SC Paderborn (3:2) starteten die Fohlen mit viel Schwung in die Partie. In der 20. Minute belohnten sie sich mit dem Führungstreffer für ihre gute Anfangsphase. Nach einem langen Chip-Pass auf die rechte Seite versenkte Kushtrim Asallari die Kugel aus etwa sieben Metern im Tor. In der Folge blieben die Borussen am Drücker, Asallari scheiterte jedoch in aussichtsreicher Position am gegnerischen Keeper und ein vermeintliches Tor von Cameron Arnold wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. „Die erste Hälfte war sehr ordentlich, wir hatten eine gute Struktur im Spiel. Die Führung war verdient, leider haben wir es aber verpasst, sie auszubauen“, sagte Trainer Sascha Eickel.

Von den Gastgebern kam offensiv im ersten Durchgang sehr wenig, dafür nutzen sie gleich nach dem Wechsel nach einem Fehler im Spielaufbau der Borussen ihre erste Chance durch Lucas Lützeler zum Ausgleich. Nach diesem Gegentreffer verlor der VfL-Nachwuchs komplett den Faden. Er ließ sich plötzlich von den zweikampfstarken Fortunen den Schneid abkaufen und hatte in mehreren Situationen Glück, dass der Gegner seine Konter nicht sauber ausspielte. Vorne ergaben sich sogar trotzdem noch zwei dicke Chancen: Sowohl Arnold als auch Asallari scheiterten jedoch beide freistehend am Fortuna-Schlussmann. „Obwohl unsere zweite Hälfte nicht gut war, hätten wir das Spiel noch für uns entscheiden können. Insgesamt können wir aber nicht zufrieden sein, weil es immer wieder passiert, dass wir nach einem Rückschlag die Struktur verlieren“, sagte Eickel.

Borussia: Zich – Nack, Nweke, Arndt, Dag – Reitz (59. Turping / 90.+2 Michaelis), Moustafa – Scheibner (74. Naderi), Asallari – Barata, Arnold

Tor: 0:1 Asallari (20.), 1:1 Lützeler (50.)