U19 jubelt im ersten Auswärtsspiel nach der Winterpause | OneFootball

FC Bayern München

·4. Februar 2023

U19 jubelt im ersten Auswärtsspiel nach der Winterpause

Artikelbild:U19 jubelt im ersten Auswärtsspiel nach der Winterpause

Auswärtssieg für die U19 des FC Bayern! Die Mannschaft von Trainer Danny Galm hat am Samstag in der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest nach einer furiosen zweiten Halbzeit mit 3:2 (2:0) beim Nachwuchs des 1. FC Heidenheim gewonnen. Vincent Manuba (12. Minute) brachte die Gäste am 12. Spieltag früh mit 1:0 in Führung und Arijon Ibrahimović (30.) erhöhte mit seinem elften Saisontreffer noch vor der Pause auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel wurde es jedoch noch einmal spannend, denn zwischen der 70. und 80. Minute überschlugen sich die Ereignisse förmlich. Zunächst trafen Levis Schaber (70.) und Luka Janes (73.) zum Ausgleich, ehe Torhüter Benjamin Ballis (75.) einen Elfmeter parierte und Ibrahimović (78.) mit seinem zweiten Tor für den Endstand sorgte und die Münchner jubeln ließ. Mit nunmehr 20 Zählern belegt der Bayern-Nachwuchs Platz sechs in der Tabelle.

Galm: „Haben es geschafft, ein enges Spiel zu gewinnen“

„Wir haben es geschafft, ein aufgrund der zweiten Halbzeit enges Spiel zu gewinnen und da können wir uns vor allem bei Benni Ballis bedanken, der uns heute mit überragenden Paraden und dem gehaltenen Elfmeter im Spiel gehalten hat“, so Galm nach der Partie. „Wir haben leider zwei Gesichter gezeigt. In der ersten haben wir einen guten, dominanten Tempo-Fußball gespielt, uns viele Chancen erarbeitet und verdient 2:0 geführt. In der zweiten Hälfte haben wir einiges vermissen lassen und die Zweikämpfe nicht mehr gierig genug angenommen. Mit der zweiten Hälfte können wir nicht zufrieden sein, das müssen wir deutlich ansprechen.“

Verdiente Halbzeitführung

Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen in der zwölften Spielminute verdient in Führung. Nachdem ein Heidenheimer den Ball nach vorne köpfte, stand Außenverteidiger Manuba goldrichtig und schob die Kugel aus knapp 16 Metern zum 1:0 ins rechte untere Eck ein. Auch in der Folge waren die Münchner das klar spielbestimmende Team. Toptorjäger Ibrahimović baute den Vorsprung in Minute 30 nach starker Vorarbeit von Emirhan Demircan folgerichtig weiter aus. Nach einer kurz ausgeführten Ecke dribbelte der Mittelfeldspieler bis zum Fünfmeterraum und legte dann auf den Stürmer zurück, der den Ball zum 2:0-Halbzeitstand unter die Latte knallte.

Drei Elfmeter in Durchgang zwei

Auch nach dem Seitenwechsel zeichnete sich zunächst ein ähnliches Bild ab. Der Bayern-Nachwuchs dominierte das Spielgeschehen über weite Strecken, verpasste es jedoch, die Chancen in Tore umzumünzen und so frühzeitig den Deckel draufzumachen. Dann überschlugen sich jedoch die Ereignisse. Zunächst zeigte der Schiedsrichter in der 70. Minute nach einem Handspiel im Strafraum auf den Punkt und Schaber verkürzte per Strafstoß auf 2:1. Nur drei Minuten später traf Janes dann zum Ausgleich. Kurz darauf gab es nach einem Foulspiel im Sechzehnmeterraum erneut Elfmeter für Heidenheim. Doch dieses Mal ging Bayern-Torhüter Ballis (75.) als Sieger im Duell mit Janes hervor. Aber damit nicht genug: Quasi im Gegenzug gab der Schiedsrichter einen Foulelfmeter für die Bayern und Ibrahimović (78.) ließ sich nicht zweimal bitten. Eiskalt verwandelte der 17-Jährige zum viel umjubelten 3:2-Endstand.

Aufstellung FCB-U19: Ballis - Manuba (60. Schablas), Buchmann (82. Dettoni), Bengi, Perez Vinlöf - Deziel, Pavlovic (87. Qashi) - Kabadayi (87. Klanac), Ibrahimović, Demircan - Copado

Tore: 0:1 Manuba (12.), 0:2 Ibrahimović (30.) 1:2 Schaber (70.), 2:2 Janes (73.) 2:3 Ibrahimović (78.)