1. FSV Mainz 05

·23. Oktober 2024

U17 fährt nächsten Sieg ein

Artikelbild:U17 fährt nächsten Sieg ein

Die Mainzer U17 hat beim Auswärtsspiel gegen Viktoria Köln erneut ihre gute Form unter Beweis gestellt und sich für die bittere Hinrunden-Niederlage revanchieren können. Durch den 2:1-Sieg klettert das Team von Marc Heidenmann auf den zweiten Tabellenplatz der Nachwuchsliga-Gruppe-G und ist nun seit sieben Spielen ungeschlagen. Der FSV war in der 24. Minute durch Luca Hampel in Führung gegangen und hatte den knappen Vorsprung bis zur Pause beibehalten. Auch im zweiten Durchgang waren die 05ER das bessere Team und erhöhten in der 70. Minute auf 2:0. Torschütze war erneut Hampel, dem im neunten Spiel seine Saisontore fünf und sechs gelangen. Kurz vor dem Ende erzielten die Gastgeber noch den Anschlusstreffer, der am Mainzer Auswärtssieg jedoch nichts mehr änderte.

Marc Heidenmann zeigte sich nach Abpfiff zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: "Wir haben verdient gewonnen, weil wir die viel besseren Torchancen und über die meiste Zeit mehr Kontrolle über das Spiel hatten. Vor allem in den 25 Minuten nach der Pause hatten wir eine ganz starke Phase, kontrollieren das Spiel und fesseln den Gegner in seiner eigenen Hälfte. Da hätten wir eigentlich Drei oder Vier zu Null führen müssen, damit das Spiel früher entschieden ist. Bis zur 89. Minute war dann eigentlich alles klar. Das Gegentor hat sich überhaupt nicht angedeutet und uns ein paar wilde Minuten eingebracht. Da ging es nochmal darum, zu verteidigen, Verantwortung zu übernehmen und das Ding über die Linie zu drücken. Das haben die Jungs zum Glück auch getan. Insgesamt war es ein gutes Spiel von uns, das wir verdient gewinnen."

Viktoria Köln - 1. FSV Mainz 05 1:2 (0:1)