SV Sandhausen

·25. April 2024

U14 gewinnt beim VfB Stuttgart

Artikelbild:U14 gewinnt beim VfB Stuttgart

Im Nachholspiel gastierte unsere U14 auswärts beim VfB Stuttgart und behielt dort mit einem 2:1-Erfolg die Oberhand.

Der SVS-Nachwuchs fand gut in die Begegnung und wehrte die Offensivbemühungen der Gastgeber konsequent ab. In der 20. Spielminute ging Stuttgart jedoch durch einen abgefälschten Schuss mit 1:0 in Führung. Die Sandhäuser steckten nicht auf und kamen nur fünf Minuten später nach Vorlage von Berat Yazici durch Clemente Otranto zum Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte Stuttgart den Druck und entwickelte mehr Torgefahr. Der SVS hielt weiterhin dagegen, Ensar Kocak bediente Otranto, der seinen Gegner stehen ließ und platziert zur Führung einschoss. Stuttgart flankte nun häufiger in den Strafraum und schoss aus der zweiten Reihe - ohne Erfolg. Im letzten Drittel des Spiels fiel der SVS trotz einigen Ausfällen während des Spiels weiterhin nicht ab und zeigte Haltung. Zunächst konnte man einen Freistoß aus sehr aussichtsreicher Position nicht verwerten, in der 77. Spielminute hielt der Stuttgarter Torhüter einen Elfmeter vom SVS. In den Schlussminuten hielt sich der SVS weiter schadlos und behielt am Ende mit 2:1 die Oberhand in Stuttgart!

"Die Jungs haben heute eine überragende Resilienz an den Tag gelegt. Der unglückliche Rückstand, einige Ausfälle während des Spiels und ein verschossener Elfmeter haben uns nicht aus der Bahn geworfen. Wir haben unsere Leidenschaft bis zur Nachspielzeit auf den Platz gebracht und sind gegen einen tollen Gegner standhaft geblieben", zeigte sich U14-Trainer Emre Büyükakpinar stolz auf seine Mannschaft.