U-16 Männer: Erfolgreiches Turnier in Portugal | OneFootball

Icon: Schweizerischer Fussballverband (SFV)

Schweizerischer Fussballverband (SFV)

·15. Mai 2024

U-16 Männer: Erfolgreiches Turnier in Portugal

Artikelbild:U-16 Männer: Erfolgreiches Turnier in Portugal

Das Schweizer U-16-Nationalteam beendet das UEFA Youth Development Turnier in Portugal mit zwei Siegen in drei Spielen. Die letzte Partie gegen Österreich, die am Dienstagmittag ausgetragen wurde, endete mit einem 2:1-Sieg für das Team von Francesco Gabriele.

Nach dem 3:2-Sieg gegen Irland, bei dem die SFV-Juniorenauswahl bereits nach 31 Minuten dank eines Doppelpacks von Nevio Scherrer und einem Treffer von Alonzo Vincent mit 3:0 in Führung lag, folgte eine 1:3-Niederlage gegen Gastgeber Portugal.

Im dritten und letzten Spiel des Turniers setzte sich die Schweizer U-16 mit 2:1 gegen Österreich durch. Trotz frühen Rückstands konnten die Schützlinge von Francesco Gabriele noch im Verlauf der ersten Halbzeit mit einem Treffer von Giacomo Koloto ausgleichen. In der Nachspielzeit einer umkämpften zweiten Halbzeit folgte der verdiente Siegestreffer der Schweiz durch Nico Lazri (92.).

Francesco Gabriele, Head of U-Nationalteams, zeigt sich mit den Leistungen seiner Spieler zufrieden. "Wir haben eine erfolgreiche Woche positiv abgeschlossen. Das Team konnte unter Wettkampfbedingungen weitere internationale Erfahrung im Hinblick auf die EM-Qualifikation sammeln. Wir hatten in allen drei Partien gute und dominante Phasen, wo wir wie gewohnt unser konstruktives Spiel aufziehen konnten und gute Chancen und Tore herausgespielt haben. Wir mussten aber auch feststellen, dass wir im internationalen Vergleich defensiv stabiler werden müssen."

Die aktuelle U-16, bestehend aus Spielern des Jahrgangs 2008, wird nun im August und September die letzten Vorbereitungen treffen, bevor im Oktober 2024 die erste Phase der Qualifikation zur U-17-Europameisterschaft ansteht.