Typisches Müller-Tor? "Egal, wie er reingeht, das höre ich oft" | OneFootball

fussball.news

·14. August 2022

Typisches Müller-Tor? "Egal, wie er reingeht, das höre ich oft"

Artikelbild:Typisches Müller-Tor? "Egal, wie er reingeht, das höre ich oft"

Thomas Müller besiegelte im Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg schon in der 43. Minute den 2:0-Endstand. Der Torschütze des FC Bayern amüsierte sich über einen anschließenden Kommentar bezüglich der Entstehung des Treffers.

Nachdem Jamal Musiala in der 33. Minute den Bann gebrochen hatte und das 1:0 für den FC Bayern erzielte, erhöhte Thomas Müller die Führung gegen den VfL Wolfsburg kurz vor der Halbzeitpause. Nach einem Dribbling über die linke Außenbahn spielte Alphonso Davies den Ball ins Zentrum, wo Joshua Kimmich an der Strafraumkante mit dem linken Fuß in Richtung unteres rechtes Toreck schoss. Thomas Müller hielt im Sechzehner instinktiv seinen Fuß hin, beförderte den Ball in die entgegengesetzte Laufrichtung von VfL-Keeper Koen Casteels und ins Netz zum 2:0.

Typisches Tor? Müller nimmt's mit Humor

Nach Spielende sagte DAZN-Experte Michael Ballack, Treffer dieser Art seien typisch für Müller, der seinen Körper regelmäßig geschickt einzusetzen weiß. Von einem klassischen "Müller-Tor" wollte der 32-Jährige selbst aber nicht sprechen: "Das Gute bei mir ist: Egal, wie er reingeht, das höre ich oft. Ich weiß, was gemeint ist, es war kein Schuss aus 24 Metern in den Knick." Schlussendlich spielt die Art und Weise des Torerfolgs nur eine untergeordnete Rolle - nichtsdestotrotz erzielte Müller gegen die Wölfe sein erstes Saisontor.