TSV 1860 verliert 1:2 gegen Erzgebirge Aue | OneFootball

Löwenmagazin

·2. September 2023

TSV 1860 verliert 1:2 gegen Erzgebirge Aue

Artikelbild:TSV 1860 verliert 1:2 gegen Erzgebirge Aue

Der TSV 1860 München verliert sein drittes Spiel in Folge. Nach der 1:2 Niederlage gegen Erzgebirge Aue stehen die Löwen auf Platz 11 der 3. Liga, könnten morgen aber noch bis zu drei weitere Tabellenplätze verlieren.

Während im Netz darüber diskutiert wurde, ob Präsident Robert Reisinger im Stadion sei, mit wem er wann wie lange über was sprechen würde und welche Fahne in der Westkurve heute weht, war die Stimmung im Stadion prächtig. 26 Grad und ein volles Grünwalder Stadion gaben den perfekten Rahmen für das heutige Spiel. Sechzig hätte mit einem Sieg auf Platz 2 springen können.

Wie auch im letzten Heimspiel gegen Lübeck gaben die Löwen in den ersten 15 Minuten den Ton an. Leider ohne Erfolgserlebnis. Den Ausfall von Manfred Starke kompensierte Erol Zejnullahu, Maurizio Jacobacci stellte auf Dreierkette um und Morris Schröter hatte eine gute Szene nach der Anderen. Ab der 30. Minute verflachte allerdings das Spiel und Aue erspielte sich kurz vor dem Halbzeitpfiff zwei gute Möglichkeiten. Nach der Pause war es ein ausgeglichenes Match, ehe die Löwen in der 53. Minuten durch Joel Zwarts in Führung gingen. Jacobacci wechselte Sulejmani für Zejnullahu und später Ludewig für Lang. Wirklich stärker wurde die Mannschaft dadurch leider nicht. So richtig in Szene setzen konnte sich Valmir Sulejmani auch in diesem Spiel nicht. Sein Fehlpass leitete den Ausgleich durch Marcel Bär ein. Aue drückte die Löwen ab der 75. Minute in die eigene Hälfte und Sechzig hatte nur noch wenig entgegen zusetzen. Maximilian Thiel war es dann in der 87. Minute, der den 1:2 Endstand und somit die dritte Saisonniederlage der Löwen besiegelte.

Die Stimmung im Grünwalder Stadion war bis zum Siegtreffer der Auer auch heute wieder überragend. Der Support aus der Westkurve und der Stehhalle uneingeschränkt gut. Den Fans kann man keinen Vorwurf machen, sie würden sich von vereinspolitischen Themen ablenken lassen. Im Stadion zählte heute erneut nur die Unterstützung der Löwen. Auch im nächsten Spiel gegen den FC Ingolstadt auswärts werden wieder viele Löwenfans erwartet. Die Schanzer haben noch auswärtsblocknahe Blöcke für Löwenfans freigegeben. Es ist wieder einmal zu wünschen, dass auch außerhalb des Rasens der Erfolg der Löwen im Vordergrund steht. Allerdings muss auch sportlich geliefert werden. Mit einer Niederlage gegen den FCI stünden die Löwen vermutlich auf einem Abstiegsplatz.