TSV 1860 München verliert gegen FV Illertissen und scheidet aus dem Toto-Pokal aus | OneFootball

Icon: Löwenmagazin

Löwenmagazin

·27. September 2022

Artikelbild:TSV 1860 München verliert gegen FV Illertissen und scheidet aus dem Toto-Pokal aus

Im Viertelfinale des Toto-Pokals standen sich der abstiegsbedrohte Regionalligist FV Illertissen und der TSV 1860 München gegenüber. Die Fans sahen eine eher schwache Leistung der Löwen, die am Ende auch mit einem 1:0 für Illertissen endete.

Es war die Stunde des breiten Kaders. 1860-Trainer Michael Köllner setzte auf die zweite Garde und auf Spieler wie Alexander Freitag, Michael Glück und Devin Sür. Auch Marius Willsch und Semi Belkahia bekamen ihre Chance nach längerer Verletzungspause. Zwar fingen die Löwen gut an und erarbeiteten sich frühzeitig eine Chance, doch das erste Tor schoss Illertissen. Und zwar bereits nach einer Viertelstunde. Torschütze war Maurice Strobel. Die frühe Führung war überraschend, sorgte aber vor allem auch für Auftrieb bei den Gastgebern. Illertissen erarbeitete sich jedoch gegen müde wirkende Löwen mehrere Chancen. Mit 1:0 ging man in die Halbzeit.

Michael Köllner wechselte zunächst nicht. Zwar waren die Löwen nach der Pause etwas aktiver, wie ein Drittligist mit Aufstiegsqualität spielten sie jedoch nicht. Nach etwa einer Stunde wechselte Köllner aus. Glück, Kobylanski, Sür und Freitag mussten gehen. Dafür kamen Lex, Tallig, Lakenmacher und Boyamba. Doch die Wende läuteten sie nicht ein. Zwar kamen die Löwen in den nächsten 30 Minuten zu einigen Chancen, wirklich torgefährlich wurden sie auch mit ihren Stammspielern nicht. Illertissen verteidigte hingegen mutig das 1:0. Und dabei blieb es.

Die Löwen sind raus aus dem Toto-Pokal. Kommenden Samstag geht es in der 3. Liga weiter. Dann erwartet Borussia Dortmund II die Giesinger Mannschaft.