TSG Hoffenheim

·24. September 2022

TSG verliert spät gegen Wolfsburg

Artikelbild:TSG verliert spät gegen Wolfsburg

Leidenschaftlich gekämpft, aber vor toller Kulisse unglücklich verloren: Die TSG Hoffenheim hat 1:2 (1:0) gegen den VfL Wolfsburg verloren. Vor 7109 Zuschauern in der PreZero Arena brachte Katharina Naschenweng die TSG in der 14. Minute mit einem direkten Eckball in Führung. Im Anschluss nahm der Druck der Wolfsburger zu, doch die Hoffenheimer Abwehr blieb lange stabil. Erst fünf Minuten vor Schluss erzielte der VfL durch Jill Roord den Ausgleich und drehte kurz darauf endgültig die Partie durch den Treffer von Jule Brand (89.). Ausgangslage Die zwei Teams sind unterschiedlich in die Saison gestartet. Die TSG unterlag am ersten Spieltag 1:3 beim 1. FC Köln, der VfL Wolfsburg hingegen gewann 4:0 gegen SGS Essen. Wolfsburg liegt auf den ersten Rang, die TSG ist Vorletzter. Aufstellung Im Vergleich zur 1:3-Niederlage beim 1. FC Köln veränderte Cheftrainer Gabor Gallai seine Startelf auf vier Positionen. Martina Tufekovic, Erëleta Memeti, Gia Corley und Melissa Kössler begannen für Laura Dick, Nicole Billa, die gesperrte Jana Feldkamp sowie Julia Hickelsberger. Szene des Spiels Das 1:1: Lange hielt das Abwehrbollwerk der TSG. Doch in der 85. Minute bekam Hoffenheim den Ball nicht geklärt, so dass Jill Roord aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielen konnte. Kurz darauf traf Jule Brand (89.) zum 2:1 und sorgte damit für den späten Wolfsburger Sieg. Zahl des Spiels 7109 Zuschauer waren für die Partie in der PreZero Arena zu Gast. Nie zuvor besuchten so viele Fans ein Frauen-Spiel der TSG Hoffenheim. Ausblick Nächste Woche gastiert die TSG Hoffenheim am Sonntag (13.01 Uhr) beim SV Meppen. Die Niedersachsen sind mit einer 1:2-Niederlage beim SC Freiburg in die Saison gestartet. Schema Aufstellungen: TSG Hoffenheim: Tufekovic – Linder, Bühler, Hagel, Naschenweng – Harsch, Dongus, Hartig – Kössler (61. Hickelsberger), Corley (67. Billa), Memeti (84. Krumbiegel) VfL Wolfsburg: Frohms – Wilms (81. Wedemeyer), Hendrich, Janssen, Rauch – Oberdorf, Lattwein – Waßmuth (46. Roord), Popp, Huth (90. +2 Jonsdottir) – Pajor (69. Brand) Tore: 1:0 Naschenweng (14.), 1:1 Roord (85.), 1:2 Brand (89.)

Ausgangslage

Die zwei Teams sind unterschiedlich in die Saison gestartet. Die TSG unterlag am ersten Spieltag 1:3 beim 1. FC Köln, der VfL Wolfsburg hingegen gewann 4:0 gegen SGS Essen. Wolfsburg liegt auf den ersten Rang, die TSG ist Vorletzter.

Aufstellung

Im Vergleich zur 1:3-Niederlage beim 1. FC Köln veränderte Cheftrainer Gabor Gallai seine Startelf auf vier Positionen. Martina Tufekovic, Erëleta Memeti, Gia Corley und Melissa Kössler begannen für Laura Dick, Nicole Billa, die gesperrte Jana Feldkamp sowie Julia Hickelsberger.

Szene des Spiels

Das 1:1: Lange hielt das Abwehrbollwerk der TSG. Doch in der 85. Minute bekam Hoffenheim den Ball nicht geklärt, so dass Jill Roord aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielen konnte. Kurz darauf traf Jule Brand (89.) zum 2:1 und sorgte damit für den späten Wolfsburger Sieg.

Zahl des Spiels

7109 Zuschauer waren für die Partie in der PreZero Arena zu Gast. Nie zuvor besuchten so viele Fans ein Frauen-Spiel der TSG Hoffenheim.

Ausblick

Nächste Woche gastiert die TSG Hoffenheim am Sonntag (13.01 Uhr) beim SV Meppen. Die Niedersachsen sind mit einer 1:2-Niederlage beim SC Freiburg in die Saison gestartet.