TSG Hoffenheim

·26. April 2024

TSG verliert in Bochum

Artikelbild:TSG verliert in Bochum

Die TSG Hoffenheim hat beim VfL Bochum 2:3 (0:2) verloren. Die Bochumer nahmen ihre prekäre Situation in der Tabelle voll an und waren in der ersten Hälfte klar tonangebend. Kevin Stöger brachte die Heimelf per direktem Freistoß in Führung (34.), kurz vor der Pause erhöhte Felix Passlack (45.+2). Das Aufbäumen blieb nach dem Seitenwechsel zunächst aus, Bochum drängte auf den dritten Treffer, den der VfL dann in der 64. Minute durch Stöger auch erzielte. Erst danach wachte die TSG auf, Andrej Kramarić brachte die TSG mit einem sehenswerten Doppelpack zurück in die Partie (74./84.). Der Anschluss erfolgte aber zu spät, um etwas aus Bochum mitzunehmen.

Aufstellung

Cheftrainer Pellegrino Matarazzo setzte beim VfL Bochum auf die gleiche Startelf, die er vor einer Woche beim 4:3 gegen Borussia Mönchengladbach auf den Rasen geschickt hatte.

Ausgangslage

Die TSG Hoffenheim stand vor dem Spieltag auf dem neunten Tabellenplatz, der VfL Bochum auf Platz 16.

Szene des Spiels

Nachdem die TSG das 2:3 erzielte, wurde ein aussichtsreicher Konter wegen eines vermeintlichen Fouls von Ihlas Bebou zurückgepfiffen. Eine klare Fehlentscheidung, welche der TSG die reelle Chance auf den späten Ausgleich nahm.

Zahl des Spiels 36

36 Torschüsse ließ die TSG gegen den VfL Bochum zu – zu viele, um etwas Zählbares aus dem Ruhrgebiet mitzunehmen.

Ausblick

In der nächsten Woche eröffnet die TSG Hoffenheim erneut den Spieltag, dann ist RB Leipzig zu Gast. Anstoß in der PreZero Arena ist am Freitag um 20:30 Uhr.

Schema

Aufstellungen:

VfL Bochum: Riemann – Passlack (90.+5 Gamboa), Ordets, K. Schlotterbeck, Bernardo – Bero (88. Masovic), Losilla – Stöger, Wittek (75. Asano) – P. Hofmann (88. Daschner), Broschinski

TSG Hoffenheim: Baumann – Ozan Kabak, Grillitsch, Drexler – Kadeřábek, Prömel (46. Becker), Tohumcu (46. Stach), Skov (56. Jurásek) – Kramarić – Weghorst (69. Bebou), Beier (69. Bülter)

Tore: 1:0 Stöger (34.), 2:0 Passlack (45.+2), 3:0 Stöger (64.), 3:1 Kramarić (74.), 3:2 Kramarić (84.)