Traumtore! Atalanta schlägt Neapel und zieht in das Pokalfinale ein! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·10. Februar 2021

Traumtore! Atalanta schlägt Neapel und zieht in das Pokalfinale ein!

Artikelbild:Traumtore! Atalanta schlägt Neapel und zieht in das Pokalfinale ein!

News | Im zweiten Halbfinale der Coppa Italia standen sich Atalanta und die SSC Neapel gegenüber. Das Hinspiel in Neapel endete 0:0, nun zogen die Gastgeber durch einen 3:1-Erfolg in das Endspiel ein.

Atalanta trifft zweimal früh – Neapel geschockt

Gesucht wurde der Gegner von Juventus Turin, das im anderen Halbfinale Inter aus dem Wettbewerb beförderte. Die ersten Abschlüsse der Partie hatte Atalanta, den ersten gefährlichen Torschuss gab Lorenzo Insigne allerdings für die Gäste ab. Sein Volley ging aber rechts am Tor vorbei. In der 10. Minute traf Duvan Zapata zum 1:0 für Atalanta. Der Angreifer kam aus knapp 20 Metern zum Schuss, traf den Ball perfekt und ließ Torhüter David Ospina keine Chance. Und es kam noch besser, schon nach 16 Minuten legten die Bergamasci nach einer fantastischen Kombination nach. Matteo Pessina erzielte nach wunderbaren Direktpässen das 2:0 für „La Dea“.

In der Folge verflachte die Partie etwas. Neapel musste sich zunächst einmal sortieren, die Gastgeber hatten sich in eine gute Position gebracht und wollten auf Ballverluste des Gegners lauern. Chancen ergaben sich dennoch weiterhin. Zapata hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff eine Chance nach einem Eckball, als ihm der Ball regelrecht vor den Fuß fiel. Er konnte ihn aber nicht im Tor unterbringen und so ging es mit dem 2:0 in die Kabine.

Neapel: Die Hoffnung hält nur kurz

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Matteo Politano einen ersten guten Abschluss für die Gäste, konnte aber noch von der Atalanta-Defensive geblockt werden. In der 53. Minute erzielte Hirving Lozano dann den Anschlusstreffer zum 2:1. Nach einer undurchsichtlichen Aktion kam Lozano an den Ball, konnte aber noch von Pierluigi Gollini pariert werden. Den zweiten Versuch nutzte der Mexikaner dann aber aus kurzer Distanz! Nach einer kurzen Phase, in der die Partenopei von dem Tor beflügelt wirkten, reagierte Atalanta wieder. Zapata hätte auf 3:1 stellen können, konnte aber geblockt werden. Zuvor probierte es bereits Robin Gosens, schloss aber zu unplatziert ab.

Der eingewechselte Josip Ilicic belebte das Spiel der Gastgeber, hatte nach 65 Minuten gleich zwei Abschlüsse, die nicht zum Torerfolg führten. Doch so blieb Neapel im Spiel. Diego Demme bediente Victor Osimhen eine gute Viertelstunde vor Schluss, doch der scheiterte aus kurzer Distanz an Gollini. Die spielerische Überlegenheit von Atalanta sorgte auch für das 3:1. Ilicic, Zapata, Pessina: Die Bergamasci kombinierten sich durch die Reihen der Gäste, Pessina traf zum zweiten Mal an diesem Abend.