Traumcomeback für Ansu Fati: Barcelona schlägt Levante souverän | OneFootball

90PLUS

·26. September 2021

Traumcomeback für Ansu Fati: Barcelona schlägt Levante souverän

Artikelbild:Traumcomeback für Ansu Fati: Barcelona schlägt Levante souverän

News | Nach einer schwierigen Phase musste der FC Barcelona am Sonntag zuhause gegen UD Levante ran. Die Katalanen setzten sich mit 3:0 (2:0) durch.

Früher Doppelschlag bringt FC Barcelona auf Kurs

Direkt zu Beginn der Partie wurde deutlich, dass der FC Barcelona einiges vor hat. Die Krisenbewältigung gelang relativ früh, als Memphis Depay in den Strafraum dribbelte, dort gelegt wurde und einen Elfmeter zugesprochen bekam. Der Niederländer ließ sich nicht zweimal bitten, trat selbst an und erzielte die 1:0-Führung. Philippe Coutinho hatte kurz danach die Chance, das Ergebnis zu erhöhen, doch sein Abschluss konnte von Aitor Fernandez pariert werden. Levante war überfordert, sobald die Katalanen das Tempo erhöhten.

Photo by Imago

Das zeigte sich auch beim 2:0, das viel zu einfach fallen konnte. Luuk de Jong war am Ende der Torschütze. Bedient wurde der Angreifer von Sergino Dest, der sich auf der linken Seite durchsetzte und einen klugen Pass in die Mitte spielte. De Jong blieb vor Torhüter Fernandez eiskalt, das frühe 2:0 gab Sicherheit. Die Katalanen dominierten in der Folge die Partie, in der die Führung auch durchaus hätte höher ausfallen können. Depay war sehr umtriebig, Oscar Mingueza erzielte außerdem beinahe das 3:0. Mit dem 2:0, das verdient war, ging es in die Kabine.

Die zweite Halbzeit war zunächst geprägt von einigen Wechseln, die den Spielrhythmus ein wenig durchbrachen. Erste Lebenszeichen der Gäste konnten vom Favoriten aus Barcelona mit Spielkontrolle zunichte gemacht werden. Die Gastgeber kontrollierten weiterhin das Spiel, die Fülle an Chancen aus dem ersten Spielabschnitt konnten sie aber nicht erreichen. Die technische Überlegenheit der Gastgeber war in vielen Situationen greifbar, zuweilen agierte Barca aber auch zu verschnörkelt. Von Levante war allerdings auch nicht allzu viel zu befürchten, sodass die Partie – trotz einer weiteren Chance von Depay – dem Ende entgegen plätscherte.

Gute Nachrichten gab es im Verlauf der zweiten Halbzeit für den FC Barcelona weiterhin, denn Youngster Ansu Fati feierte nach langer Verletzungspause sein Comeback, als er kurz vor dem Ende des Spiels eingewechselt wurde. Eben jener Ansu Fati, der mittlerweile die Nummer 10 auf dem Rücken trägt, erzielte in der Nachspielzeit auch noch das 3:0. Das war dann auch der Endstand.