Trabzonspor kommt gegen Hatay nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·5. Oktober 2024

Trabzonspor kommt gegen Hatay nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus

Artikelbild:Trabzonspor kommt gegen Hatay nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus

Am achten Spieltag der Trendyol Süper Lig kam Trabzonspor in Mersin gegen Atakas Hatayspor nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus und musste vor der Länderspielpause einen weiteren Punktverlust hinnehmen. Es war bereits das sechste Remis im siebten Saisonspiel. Die Bordeauxrot-Blauen hatten vor der Begegnung mit erheblichen Personalproblemen zu kämpfen und mussten mit Anthony Nwakaeme, Stefano Denswil, Stefan Savic, Hüseyin Türkmen, Arseniy Batagov, Ozan Tufan, Cihan Canak, Serkan Asan, Enis Destan und Umut Bozok gleich auf zehn Akeure verzichten. Dennoch hatte der Schwarzmeer-Klub gleich in der vierten Minute eine aussichtsreiche Kopfballchance durch Neuzugang John Lundstram. Der 30-jährige Engländer sprang im Sechzehner am höchsten, bugsierte die Kugel aber über die Latte.

Saglam schlägt nach Vorarbeit von Aboubakar zu

Auf der Gegenseite waren die Hausherren zielsicherer. Nach einem Pass von Rui Pedro in den Strafraum legte Vincent Aboubakar auf Mitspieler Görkem Saglam (14.) ab. Der 26-jährige Gelsenkirchener zog hart ab und erzielte das 1:0 für Hatayspor. Dann hatte Trabzon erneut eine gute Kopfballmöglichkeit durch Simon Banza (30.), doch Hatays Keeper Erce Kardesler wehrte das Leder im letzten Moment erfolgreich ab. In der 40. Minute kam Enis Bardhi nach Zuspiel von Lundstram zu einer gefährlichen Torchance, aber Guy-Marcelin Kilama kratzte den Ball von der Linie. Kilama (45.+1) war es auch, der Trabzonspor-Torhüter Ugurcan Cakir in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte mit einem direkt ausgeführten Freistoß zu einer Parade zwang. Mit dem 1:0 für Hatayspor ging es kurz darauf in die Umkleidekabine.

Trabzon gelingt früher Ausgleich in Halbzeit zwei

Doch bereits wenige Minuten nach Wiederanpfiff glich Trabzonspor zum 1:1 aus. Nach einer Ecke von Denis Dragus köpfte Banza den Ball aus kürzester Distanz in die Tormitte genau unter die Latte und erzielte in seinem vierten Süper Lig-Einsatz für Trabzonspor seinen dritten Treffer. Indes vergab Aboubakar (63.) nach einer schönen Flanke von Kamil Ahmet Cörekci vom rechten Flügel eine dicke Kopfballchance aus kürzester Distanz. Der Kameruner setzte den Ball rechts neben den Pfosten und konnte es selbst nicht glauben, dass er diese Gelegenheit nicht verwerten konnte. Bardhi (69.) und Dragus (72.) kamen in der Folge kurz nacheinander jeweils zu Abschlüssen, aber Keeper Kardesler konnte beide Schüsse halten. Während Hatay es mit Joelson Fernandes (83.) und Carlos Strandberg (87.) erfolglos aus der Distanz probierte, scheiterte Dragus (90.) nach Vorlage von Muhammed Cham abermals an Kardesler. Am Ende gelang keiner Mannschaft mehr der Siegtreffer, sodass die Partie mit einem 1:1 endete.

Aufstellungen

Atakas Hatayspor: Kardesler – Cörekci, Kilama, Calvo Quesada, Sertel – Saglam, Diack, Bamgboye (73. Strandberg), Rui Pedro (64. Yilmaz), Rivas (64. Fernandes) – Aboubakar

Trabzonspor: Cakir – Malheiro, Saatci (85. Yilmaz), Mendy, Elmali – Lundstram, Yokuslu (46. Cham), Visca (73. Orsic), Bardhi (73. Günes) – Dragus, Banza