Trabzonspor kassiert erste Saisonniederlage in Izmir – Göztepe gewinnt mit zehn Mann | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·26. Oktober 2024

Artikelbild:Trabzonspor kassiert erste Saisonniederlage in Izmir – Göztepe gewinnt mit zehn Mann

Am zehnten Spieltag der Trendyol Süper Lig musste Trabzonspor die erste Saisonniederlage hinnehmen. Gegen den starken Aufsteiger Göztepe verloren die Bordeauxrot-Blauen unter der Leitung ihres Cheftrainers Senol Günes, der sein 1.001. Spiel an der Seitenlinie bestritt, trotz einstündiger Überzahl und einem zugesprochenen Elfmeter am Ende mit 1:2. Gleich in der achten Minute zappelte der Ball im Netz der Gäste, doch das vermeintliche Tor zählte nicht. Djalma Siva führte einen langen Einwurf vom linken Flügel aus. Trabzon-Torhüter Ugurcan Cakir wollte den Ball kontrollieren, doch Isaac Solet ging dazwischen und beförderte die Kugel in die Maschen. Allerdings entschied Schiedsrichter Cihan Aydin auf Foul, sodass es vorerst beim 0:0 blieb. In der 28. Minute sah Göztepes Anthony Junior Dennis für sein überhartes Einsteigen gegen Simon Banza direkt die Rote Karte. Die Hausherren waren mithin nur noch zu zehnt auf dem Feld.

Göztepe gewinnt in Unterzahl

Dann wurden David Datro Fofana und David Tijanic zweimal gefährlich. Einmal ging Eren Elmali (34.) gerade noch im richtigen Moment vor dem einschussbereiten Fofana dazwischen und verhinderte Schlimmeres, dann musste Cakir einen Schuss von Tijanic entschärfen. Die erste Halbzeit endete torlos. Nach exakt einer Stunde erzielte dann jedoch Solet (60.) nach einem Konter per Kopf das 1:0 für „GözGöz“, das trotz numerischer Unterlegenheit in Führung ging. Aber nur zwei Minuten später verschuldete Malcolm Bokele (62.) mit einem Handspiel im eigenen Sechzehner einen Elfmeter. Banza (64.) verwandelte unten rechts und glich postwendend zum 1:1 aus. In der Folge erhöhte Trabzon den Druck, während Göztepe auf Kontergelegenheiten lauerte. Als es nach einer Punkteteilung in Izmir aussah, setzte der eingewechselte Kuryu Matsuki Mitspieler Tijanic (90.+2) in der Strafraummitte in Szene. Der 27-jährige Slowene nutzte seine Chance und visierte erfolgreich das rechte, untere Toreck an und markierte in der Nachspielzeit den 2:1-Siegtreffer. Nach dem Dreier erhöht Göztepe seine Punktzahl auf 15, während Trabzon bei zwölf Zählern bleibt.

Göztepe: Lis – Heliton, Günter, Bokele – Djalma, Bayrak (65. Nielsen), Dennis, Tijanic (90.+4 Hugo), Solet (90.+4 Köybasi) – Juan (71. Matsuki), Fofana (65. Ildiz)

Trabzonspor: Cakir – Malheiro (46. Denswil), Mendy, Lundstram, Elmali (90. Barisic) – Yokuslu, Tufan (78. Bozok), Bardhi (46. Cham), Visca, Dragus (46. Nwakaeme) – Banza