PanamaGol.com

·28. Juni 2024

Thomas Christiansen elogia a sus jugadores tras vencer a USA

Artikelbild:Thomas Christiansen elogia a sus jugadores tras vencer a USA

El entrenador de la selección de Panamá, Thomas Christiansen, elogió la determinación de sus jugadores para no apresurarse y lograr revertir la desventaja frente a Estados Unidos, a pesar de jugar con un hombre más, resultando en una victoria por 2-1 en la Copa América.

El partido en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta fue un espectáculo completo con expulsiones, revisiones de video y goles.

Christiansen destacó que esperaban tener más oportunidades de marcar en el segundo tiempo y elogió la solidez defensiva de su equipo. Reconoció también la dificultad de detener los contraataques de un equipo del nivel de Estados Unidos después de cualquier error o pérdida de balón.

“Ir con 1-0 por debajo… el equipo tuvo esa personalidad de no precipitarse, de buscar con calma ese gol. Y lo bueno fue también meter el gol pronto”, destacó.

Panamá aprovechó su superioridad numérica tras la expulsión de Timothy Weah al minuto 18, aunque Estados Unidos abrió el marcador cuatro minutos después con un gol de Folarin Belogun. En la segunda mitad, Panamá dominó la posesión y logró la victoria con un gol de Fajardo para el 2-1 final.

Con este resultado, Panamá suma tres puntos en el Grupo C, liderado por Uruguay con seis puntos. El próximo partido del equipo panameño será el lunes 1 de julio contra Bolivia en el Inter&Co Stadium de Orlando, Florida, a las 8:00 p.m.