Testspiele: Niederlagen für Hansa, Dynamo und KFC | OneFootball

liga3-online.de

·10. August 2020

Testspiele: Niederlagen für Hansa, Dynamo und KFC

Artikelbild:Testspiele: Niederlagen für Hansa, Dynamo und KFC

Der F.C. Hansa Rostock präsentierte sich beim Hamburger SV von einer ordentlichen Seite, erst in der Schlussminute gab es die 0:1-Niederlage aus Sicht der Ostseestädter. Dynamo Dresden lieferte sich derweil einen torreichen Schlagabtausch mit Hertha BSC II, der mit einer 2:3-Pleite endete. Uerdingen unterlag dem PSC Eindhoven deutlicher mit 0:3.

Last-Minute-Niederlage für Hansa

Das Debüt von HSV-Trainer Daniel Thioune glückte im Match mit der Hansa-Kogge, weil Nachwuchstalent Stephan Ambrosius in der 90. Spielminute per Kopf zur Stelle war. Bis dahin lieferten die Rostocker dem Zweitligisten ein Duell auf Augenhöhe, das aber deutlich unter den hohen Temperaturen litt – Tempo, Einsatzwille und Torchancen fehlten in überwiegenden Teilen der Partie.

Mit Damian Roßbach, Gian-Luca Schulz, Maurice Litka, Björn Rother, Bentley Baxter Bahn und Manuel Farrona Pulido bot FCH-Cheftrainer Jens Härtel auch im dritten Testspiel der Vorbereitung wieder zahlreiche Neuzugänge in der Startelf auf, ehe sich die bewährten Kräfte um Stürmer Pascal Breier zum größten Teil im zweiten Abschnitt präsentieren durften.

SGD führte zwei Mal

Einen wilden Auftritt lieferte die rundum erneuerte Mannschaft der SG Dynamo Dresden – mit Kevin Broll, Chris Löwe und Sascha Horvath liefen nur drei bekannte Zweitliga-Gesichter in der Startelf der SGD auf, dazu Ransford-Yeboah Königsdörffer aus der eigenen Jugend. Der Außenstürmer brachte die Dresdener nach Vorlage von Diawusie in Führung, ehe Jonas Michelbrink kurz vor dem Pausenpfiff für Hertha II ausglich.

Kurz nach dem Seitenwechsel war dann Neuzugang Panagiotis Vlachodimos für die SGD erfolgreich, postwendend netzte Ruwen Werthmüller zum erneuten Ausgleich ein. Am Ende schienen sich beide Partien bereits mit dem Remis anzufreunden, doch einen Stich landete die Hertha noch: Maximilian Storm erzielte in der 88. Spielminute die erste Führung für die U23-Mannschaft der Alten Dame und sorgte damit für eine SGD-Niederlage im ersten Auftritt.

Uerdingen mit Kenia gegen PSV

Der PSV Eindhoven schickte zuletzt den SC Verl mit 0:3 nach Hause, nicht weniger gnädig zeigten sich die Niederländer beim KFC Uerdingen. Cody Gakpo erzielte nach zehn Spielminuten den Führungstreffer für das Team von Roger Schmidt, auf der Gegenseite zeigten sich die Krefelder bemüht – mit dabei war auch Testspieler Levan Kenia auf Seiten des KFC, der Georgier spielte mit Schalke und Düsseldorf in der Bundesliga.

Auch mit dabei waren Dominic Maroh und Kevin Großkreutz, die beide zur zweiten Halbzeit kamen und vom Klub offiziell keine Steine beie einem Wechselwunsch in den Weg gelegt bekämen. Bis in die Schlussphase hinein lieferten die Krefelder eine Partie auf Augenhöhe, dann schlug PSV-Stürmer Sam Lammers nach der 75. Spielminute doppelt zu.