Testspiele: MSV und HFC mit Kantersiegen, Jahn schlägt Haching | OneFootball

liga3-online.de

·8. Januar 2024

Testspiele: MSV und HFC mit Kantersiegen, Jahn schlägt Haching

Artikelbild:Testspiele: MSV und HFC mit Kantersiegen, Jahn schlägt Haching

Im jeweils ersten Testspiel des Jahres konnten der Hallesche FC und der MSV Duisburg am Montag Kantersiege verbuchen. Während Jahn Regensburg ein direktes Duell gegen die SpVgg Unterhaching mit 3:1 für sich entscheiden konnte, unterlag der 1. FC Saarbrücken dem FC Zürich.

MSV schießt FC Eindhoven ab

6:1 hieß es in der Partie des MSV Duisburg gegen den niederländischen Zweitligisten FC Eindhoven. Bereits nach nicht mal einer Viertelstunde lagen die Meidericher nach Treffern von Fleckstein (5.) und Kölle (12.) mit 2:0 vorne, ehe die Niederländer den Ball nach 18 Minuten im eigenen Tor unterbrachten und damit für den Halbzeitstand sorgten. Nach dem Seitenwechsel schraubten U19-Talent Inanoglu (55.) und Bakir (66., Elfmeter / 78.) das Ergebnis weiter nach oben. Der Ehrentreffer des FC Eindhoven fiel kurz vor Schluss per Elfmeter-Nachschuss, nachdem Bitter den Ball an die Hand bekommen hatte und Braune im MSV-Tor den Strafstoß zunächst abwehren konnte. Trainer Boris Schommers zeigte sich im Nachgang "rundum zufrieden" mit dem Auftritt seiner Mannschaft. Mit Daniels Ontuzans kam auch ein Testspieler zum Einsatz, Neuzugang und Sturm-Hoffnung Daniel Ginczek war indes noch nicht mit von der Partie.

Jubeln durfte auch der Hallesche FC, der den türkischen Zweitligisten FK Karaman 5:1 bezwang. Nachdem die Hausherren nach sechs Minuten zunächst in Führung gegangen waren, glichen die Saalestädter noch vor der Pause über Neuzugang Bonga (16.) aus. Hug (54.), Baumgart (70.), Nietfeld (75.) und Berko (90.) drehten die Partie im zweiten Durchgang schließlich. Ebenfalls positiv: Niklas Kreuzer stand nach seiner überstandenen Krebserkrankung erstmals wieder auf dem Platz und bereitete nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung das 3:1 vor, wie die "Mitteldeutsche Zeitung" berichtet. Der erst am Montagmorgen verpflichtete Brian Behrendt lief indes von Beginn an auf.

Jahn dreht Partie gegen Haching

Das direkte Duell zwischen dem SSV Jahn Regensburg und der SpVgg Unterhaching ging an den Tabellenführer. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Krattenmacher die Gäste aus der Münchner Vorstadt zunächst in Front, ehe Graf (60.), Eichinger (63.) und Bauer (88.) die Partie zugunsten des Spitzenreiters drehen konnten. Neuzugang Erik Tallig stand dabei in der Startelf.

Der 1. FC Saarbrücken musste sich indes dem FC Zürich geschlagen geben – 1:2 hieß es gegen den Schweizer Erstligisten. Das Tor für den FCS erzielte Rabihic in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit vom Punkt. Es war bereits der Treffer zum Endstand, nachdem die Züricher kurz vorher per Doppelschlag in Führung gegangen waren (34. / 39.).