Testspiele: Kantersieg für den MSV – 1860 unterliegt Ried | OneFootball

liga3-online.de

·30. Juni 2023

Testspiele: Kantersieg für den MSV – 1860 unterliegt Ried

Artikelbild:Testspiele: Kantersieg für den MSV – 1860 unterliegt Ried

Deutlicher Sieg zum Auftakt! Der MSV Duisburg hat sein erstes Testspiel der Sommer-Vorbereitung gegen Kreisligist SV Duissern am Freitagabend deutlich mit 14:1 gewonnen. 1860 München musste gegen den österreichischen Bundesliga-Absteiger SV Ried derweil eine klare 0:3-Pleite hinnehmen.

Ekene mit Viererpack für den MSV

In Duissern benötigten die Zebras zunächst eine kleine Anlaufphase, legten dann aber los wie die Feuerwehr: Innerhalb von nur sieben Minuten schossen Pusch (15.), Pledl (16.), König (17.) und Michelbrink (22.) eine 4:0-Führung heraus. Noch vor der Pause legten Pusch (31. / 35.), König (31.) und Pledl (32.) weitere vier Tore nach.

Nach dem Seitenwechsel schraubten Ekene (47. / 58. / 60.), Girth (54.) und Bakir (61.) das Ergebnis auf 13:0 hoch, ehe der Außenseiter zum Ehrentreffer kam (76.). Den Schlusspunkt setzte Ekene zehn Minuten vor dem Schluss mit seinem vierten Treffer.

Jacobacci hadert mit zweiter Halbzeit

Nichts zu jubeln hatte dagegen 1860 München im Trainingslager in Windischgarsten gegen den SV Ried. Bereits nach 20 Minuten gingen die Österreicher durch Grosse in Führung, ehe Gragger (57.) und Wiesinger (61.) im zweiten Durchgang per Doppelschlag erhöhten. Im dritten Testspiel war es die erste Niederlage für die Sechzger.

Während Trainer Maurizio Jacobacci mit dem Auftritt im ersten Durchgang noch zufrieden war, sei sein Team nach der Pause untergegangen. "Da müssen wir nicht viel drüber reden", wird er auf der Löwen-Homepage zitiert. Seine jungen Spieler seien mit dem Tempo des Gegners nicht zurechtgekommen. "Da wünsche ich mir aber auch, dass da mehr geht."