Testspiele: HFC besiegt Viktoria Berlin – Auch Verl gewinnt | OneFootball

Testspiele: HFC besiegt Viktoria Berlin – Auch Verl gewinnt

Artikelbild:Testspiele: HFC besiegt Viktoria Berlin – Auch Verl gewinnt

Der Hallesche FC hat sein erstes Testspiel im Rahmen des Trainingslagers in Polen gewonnen. Auch der SC Verl durfte jubeln.

Baumann schießt Halle zum Sieg

Mit 1:0 setzte sich der HFC am Dienstagnachmittag gegen Viertligist Viktoria Berlin durch. Nach einer ereignislosen ersten Halbzeit verwandelte Neuzugang Dominic Baumann in der 88. Minute einen Foulelfmeter. "Ein Sieg ist immer wichtig für mich. Ich der zweiten Halbzeit waren wir griffiger und haben den Gegner nicht mehr ins Spiel kommen lassen. Den Elfmeter haben wir erzwungen", lautet das Fazit von Trainer Sreto Ristic in der "Bild"-Zeitung.

Mit den ersten 45 Minuten war der 47-Jährige dagegen nicht zufrieden: "Wir haben viel zu offen gestanden. Uns fehlte Spritzigkeit und die Genauigkeit. Ich schiebe es mal auf die Müdigkeit. Das ist normal in dieser Phase." Auch Testspieler Marcin Szeibe kam nach dem Seitenwechsel zum Einsatz – allerdings nur für 20 Minuten. Dann nahm Ristic den Stürmer wieder raus. "Das hat in unseren Abläufen nicht funktioniert. Damit die anderen nicht resignieren, habe ich reagiert", begründet der Coach. Das nächste Testspiel bestreitet der HFC am Samstag gegen die U23 von Pogon Sczcezin.

Verl besiegt Emden

Jubeln durfte auch der SC Verl: Gegen Viertliga-Absteiger Kickers Emden setzten sich die Ostwestfalen mit 4:3 durch. Hendrik Mittelstädt (10.) und Robin Friedrich (20.) brachten den Sportclub früh in Führung, ehe der frühere Drittligist in der Nachspielzeit verkürzen konnte. Nach Wiederanpfiff kam Emden gar zum Ausgleich (55.), allerdings ging der SCV durch Testspieler Baris Ekincier postwendend wieder in Führung (56.). David Dören sorgte in Minute 72 für das 4:2, ehe die Kickers zum 3:4-Endstand kamen (73.).