Testspiele: FCK unterliegt Homburg – FCH und HFC nur Remis | OneFootball

liga3-online.de

·10. Juli 2019

Testspiele: FCK unterliegt Homburg – FCH und HFC nur Remis

Artikelbild:Testspiele: FCK unterliegt Homburg – FCH und HFC nur Remis

Klare Niederlage für den 1. FC Kaiserslautern im Testspiel gegen den FC 08 Homburg: Mit 1:3 mussten sich die Roten Teufel dem Regionalligisten am Dienstagabend geschlagen geben. Hansa Rostock kam gegen Oberligist Greifswald nicht über ein 0:0 hinaus, auch der Hallesche FC spielte im Duell mit Auerbach nur 2:2.

Schwacher Auftritt des FCK

Schon zur Pause lag der 1. FC Kaiserslautern nach einer schwachen Vorstellung nach Gegentoren von Dulleck (4.), Telch (15.) und Steinherr (43.) mit 0:3 im Hintertreffen, den einzigen FCK-Treffer erzielte Timmy Thiele nach 51 Minuten. Dabei präsentierten sich die Roten Teufel im zweiten Durchgang insgesamt verbessert, fanden gegen gut verteidigende Homburger aber nur selten Lücken. Trainer Sascha Hildmann zeigte sich gegenüber der "Rheinpfalz" im Anschluss selbstkritisch: "Meine Schuld. Ich habe es mit Manni Starke auf der Zehn versucht, Carlo Sickinger allein auf der Sechs. Da waren die Löcher zu groß. Kein Vorwurf an den Jungen."

Auch der F.C. Hansa Rostock erwischte schon bessere Tage. Bei Oberligist Greifswalder FC reichte es trotz zahlreicher Chancen nur zu einem 0:0. Vor allem Biankadi, Breier und Pepic scheiterten im zweiten Durchgang teils kläglich. "Passschärfe, Genauigkeit und Laufwege waren nicht gut bei uns", war Trainer Jens Härtel in der "Ostsee-Zeitung" mit dem Auftritt seiner Mannschaft nicht zufrieden und kritisierte: "Wir haben die falschen Entscheidungen getroffen." Das anstrengende Trainingslager wollte Härtel derweil nicht als Ausreden gelten lassen, zumal die Mannschaft zuletzt frei hatte: "Das hatte heute eher mit dem Kopf als mit schweren Beinen zu tun."

Chemnitz mit Sieg und Niederlage

Ebenfalls nur ein Unentschieden verbuchte der Hallesche FC beim 2:2 gegen den VfB Auerbach aus der Regionalliga. Nach der HFC-Führung durch Julian Guttau drehte die Elf von Ex-HFC-Coach Sven Köhler die Partie, ehe Jonas Nietfeld nur eine Minute später zum Pausenstand traf. Im zweiten Durchgang erarbeitete sich der HFC mehrere gute Chancen, nutzte diese aber nicht und musste am Ende mit dem Unentschieden leben.

Der Chemnitzer FC war derweil doppelt im Einsatz. Zunächst kam der Aufsteiger gegen den polnischen Erstligisten Arka Gdynia zu einem durchaus achtbaren 2:2. Die zwischenzeitliche Führung der Polen bogen Erik Tallig (75.) und Testspieler Denis Stosik (78.) zugunsten der Himmelblauen um, ehe die Gastgeber nur eine Minute später wieder zum Ausgleich kamen. Die zweite Partie des Abends gegen den nordirischen Erstligisten Larne FC, die nach starken Regenfällen um mehrere Stunden nach hinten verschoben worden war, ging nach einem Eigentor von Pascal Itter in der 89. Minute spät und daher überaus bitter mit 0:1 verloren.

Die Würzburger Kickers setzen sich unterdessen knapp mit 1:0 gegen Regionalliga-Aufsteiger TSV Aubstadt durch. Das Tor für die Kickers erzielte Patrick Breitkreuz in der 82. Minute.