Testspiele: 1860 und Lübeck mit Siegen, Nullnummer des HFC | OneFootball

liga3-online.de

·9. Juli 2023

Testspiele: 1860 und Lübeck mit Siegen, Nullnummer des HFC

Artikelbild:Testspiele: 1860 und Lübeck mit Siegen, Nullnummer des HFC

Auch am Sonntagnachmittag waren drei Drittligisten in Testspielen im Einsatz. Dabei standen alle Teams Regionalligisten gegenüber. Während der Hallesche FC nicht über ein 0:0 bei Lok Leipzig hinauskam, bezwang der TSV 1860 München den FC Memmingen mit 4:0. Der VfB Lübeck setzte sich im Finale des Belt-Cup mit 4:2 gegen Phönix Lübeck durch.

1860 siegt gegen Aufsteiger

Die Löwen vom TSV 1860 erwischten gegen Regionalliga-Aufsteiger Memmingen einen guten Start. Bereits nach drei Minuten traf Sommer-Zugang Julian Guttau gegen den Viertligisten. Im zweiten Durchgang erhöhte Talent Mansour Ouro-Tagba auf 2:0. Mit Tarsis Bonga traf ein weiterer Transfer, stellte nach 76 Minuten auf 3:0. Den Endstand zum 4:0 besorgte Milos Cocic. Weniger Grund zum Jubeln hatte der Hallesche FC, der gegen Lok Leipzig 0:0 spielte.

Der VfB Lübeck hat am Wochenende den deutsch-dänischen Belt-Cup gewonnen. Im Finale setzte sich der Aufsteiger mit 4:2 im Stadtduell gegen den 1. FC Phönix Lübeck aus der Regionalliga durch. Bereits nach sechs Minuten traf Kapitän Tommy Grupe für den Aufsteiger. Doch nur zwei Minuten später schlug der Außenseiter durch Vladyslav Kraev zurück, erzielte den Ausgleich. Es ging heiß her, Kevin Ntika sah nach einem Foulspiel an Mirko Boland die rote Karte, Phönix spielte ab der 23. Minute in Unterzahl.

Drinkuth macht für Lübeck alles klar

Der VfB nutzte die Überzahl aus und ging durch Ulrich Taffertshofer erneut in Führung – 2:1 (32.). Doch damit war die Partie noch nicht entschieden, Julian Meier glich im zweiten Durchgang nach 42 Minuten wieder für den Regionalligisten aus. Kurz darauf war der Torschütze wieder zur Stelle, traf aber ins eigene Tor und brachte den VfB wieder in Front (48.). Für die Entscheidung sorgte Felix Drinkuth nach einer Stunde. Somit sicherte sich der VfB zum zweiten Mal nach der Premiere 2018 den Titel. Die SpVgg Unterhaching setzte sich derweil mit 5:1 beim A-Ligisten SF Egling-Straßlach durch.