Testspiel-Niederlage in Augsburg | OneFootball

TSG Hoffenheim

·6. Januar 2024

Testspiel-Niederlage in Augsburg

Artikelbild:Testspiel-Niederlage in Augsburg

Die TSG Hoffenheim hat das Testspiel beim FC Augsburg 0:1 verloren. Fredrik Jensen traf bereits in der 2. Minute für den FCA.

Ein frühes Gegentor und mehrere nicht genutzte Chancen haben für die Niederlage beim FC Augsburg gesorgt: Im ersten und einzigen Testspiel des Jahres musste die TSG bereits nach zwei Minuten den Ball aus dem Tor holen: Nach einem Hoffenheimer Ballverlust im Spielaufbau schaltete der FC Augsburg schnell um und Fredrik Jensen traf humorlos aus halbrechter Position ins lange Eck (2.).

Doch die TSG kam schnell zurück in die Spur und hatte durch einen Fernschuss von Anton Stach (6.) selbst die erste Chance. Wenig später vergab Maximilian Beier die Großchance zum Ausgleich: Der Stürmer scheiterte in der 14. Minute freistehend an Finn Dahmen im Augsburger Tor. Anschließend blieb die TSG am Drücker, konnte aber keinen Treffer erzielen, stattdessen traf Philip Tietz mit einem Hammer aus 14 Metern die Latte und erzielte beinahe das 2:0 (27.). Kurz vor der Pause war es erneut Beier, der den Ausgleich auf den Fuß hatte, aber einen Fehler von Dahmen nicht ausnutzen konnte (42.), so dass es beim 0:1 zur Pause blieb.

Zur zweiten Hälfte wechselte Hoffenheim beinahe komplett durch, die erste Chance hatte jedoch der FC Augsburg nach einer Stunde: Tietz schoss einen indirekten Freistoß im Strafraum über die Latte. Nach den Wechseln auf beiden Seiten blieben die Gelegenheiten in der zweiten Hälfte aus. In der 72. Minute hatte Finn Ole Becker nach einem Pass von Max Moerstedt die beste TSG-Chance, doch der Mittelfeldspieler scheiterte am stark reagierenden Dahmen.

So blieb es beim unglückliche 0:1 aus Sicht des Teams von Cheftrainer Pellegrino Matarazzo. Nächste Woche Freitag (20:30 Uhr) beginnt für die TSG Hoffenheim dann das Pflichtspieljahr 2024. Die TSG eröffnet die Rückserie mit dem Spiel beim FC Bayern München.

Aufstellung TSG Hoffenheim: Baumann (73. Philipp) – Ozan Kabak (46. Akpoguma), Vogt (46. Brooks), Szalai (46. Nsoki) – Kadeřábek (62. Adams), Grillitsch (46. Prömel), Stach (46. Tohumcu) – Kramarić (46. Becker), Bülter (46. Justvan) – Beier (46. Bischof), Weghorst (62. Moerstedt)

Tor: 1:0 Jensen (2.)