FC Schalke 04

·14. Oktober 2024

Team II setzt Siegesserie fort

Artikelbild:Team II setzt Siegesserie fort

Neben Team I stand am Sonntag (13.10.) auch für Team II ein Pflichtspiel auf dem Plan. Die Mannschaft feierte mit dem 6:0-Heimsieg gegen die SpVgg Vreden den siebten Sieg in Folge.

Um 17 Uhr startete die Partie auf Kunstrasenplatz 6 des Schalker Trainingsgeländes. Die ersten Minuten verliefen ruhig, ehe in der 20. Minute ein erneutes Vergehen einer bereits verwarnten Vredener Spielerin zum Platzverweis dieser führte. Die Schalker agierten somit ab diesem Zeitpunkt in Überzahl und machten sich diese zu Nutze. Nur eine Minute dauerte es, bis Königsblau durch Kapitänin Luisa Ott in Führung ging (21. Minute). Ein Treffer, der für viel Sicherheit in den eigenen Reihen sorgte. Mit der 1:0-Führung ging es in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte machte sich der Platzverweis bemerkbar und die Schalker traten weiterhin dominant auf. Ein früher Doppelschlag von Saskia Reichmann gab einen Vorgeschmack über den Verlauf der zweiten Halbzeit. In der 46. Minute erhöhte Reichmann auf 2:0 und nur drei Minuten später war die Angreiferin erneut erfolgreich und traf zum 3:0 (49.). In Minute 65 kam Sinem Türker für Reichmann auf den Platz. Die Stürmerin fand schnell in die Partie und belohnte sich nach nur sechs Minuten mit dem Treffer zum 4:0 (71. Minute). In der 77. Minute trug sich auch Eveline Hamm in die Torschützinnenliste ein, ehe Sophie Schmidt mit ihrem Tor in der 83. Minute für den 6:0-Endstand sorgte.

Durch den Heimsieg bleibt Team II ungeschlagen und führt die Tabelle der Landesliga weiterhin an. Am kommenden Sonntag (20.10., 15 Uhr) gastiert die Mannschaft beim DJK VfL Billerbeck.