El Rincón del Fútbol

·5. August 2024

Talleres e Instituto quedaron en igualdad

Artikelbild:Talleres e Instituto quedaron en igualdad

No se sacaron ventajas en uno de los clásicos cordobeses que tiene la LPF. Fue 1 – 1 con los goles de Barticcioto para la T, mientras que Franco anotó la igualdad para los visitantes. Con este punto ambos se mantienen en los primeros 10 ubicados en la tabla de posiciones.

Un extraordinario marco en el mítico estadio que tiene la ciudad y la provincia de Córdoba fue el que presentaba la gente de Talleres el sábado por la tarde para recibir a uno de los vecinos de la capital cordobesa. Instituto se hizo presente en el Kempes para enfrentar por la fecha número 9 al conjunto matador. Ambos buscando los 3 puntos, porque Talleres no logró ganar aún luego del receso por Copa América e Instituto con el mismo objetivo, ya que de ganar treparía a los primeros puestos del campeonato.

El duelo fue frenético desde el comienzo, con un Talleres siendo poco claro al momento de jugar el balón pero dejando alma y vida en el verde césped. Por supuesto, la entrega de los jugadores visitantes era la misma, además le sumaban minutos de tenencia que hacían avanzar metros a sus ataques en busca del arco defendido por Guido Herrera.

Las emociones llegaron en el segundo tiempo, más precisamente a los 61’ fue cuando el chileno Bruno Barticcioto se creó una jugada personal espectacular, porque desde afuera del área con la pierna derecha amagó para dejar a su defensor desparramado y luego sacó un zurdazo letal que puso a volar a un Roffo que nunca llegó.

Duró poco la alegría de los locales en las tribunas, porque cinco minutos después los laterales de la gloria fueron los protagonistas que anotaron la igualdad en el score. El marcador de punta izquierdo Rodríguez en posición de ataque sacó un centro largo al segundo palo que cruzó toda el área por el aire hasta llegar a la ubicación del marcador derecho Juan Franco quién dentro del área la bajó con maestría y definió para el 1 – 1.

El punto no deja ningún derrotado pero tampoco cubre todas las expectativas de ambos conjuntos. La gente de Talleres se fue preocupada de cara al futuro, su equipo no levanta cabeza, mientras que Davobe y compañía dejaron pasar la oportunidad de subirse al puesto número 4°.