Tabellenführung vorerst ausgebaut: Neapel feiert souveränen Sieg gegen Empoli | OneFootball

90PLUS

·8. November 2022

Tabellenführung vorerst ausgebaut: Neapel feiert souveränen Sieg gegen Empoli

Artikelbild:Tabellenführung vorerst ausgebaut: Neapel feiert souveränen Sieg gegen Empoli

News | In der italienischen Serie A marschiert die SSC Napoli bisher durch die Saison. Der Tabellenführer empfing im frühen Spiel der englischen Woche nun den FC Empoli. Die Partie endete 2:0 für den Favoriten.

Neapel tut sich schwer, aber hat die zwei Momente

Als Tabellenführer ging die SSC Neapel in die Partie zuhause gegen den FC Empoli. Die Partenopei gewannen in den letzten Wochen fast jedes Spiel und befinden sich in einer blendenden Verfassung. Empoli hat in der Vergangenheit aber schon gezeigt, auch die größeren Gegner ärgern zu können. Neapel hatte von Beginn an mehr vom Spiel, bekam nach sieben Minuten schon einen Freistoß aus herausragender Position zugesprochen. Nach vielen Diskussionen um den Schützen wurde der Ball dann in die Mauer geschossen. Schon am 14. Spieltag hatte Neapel hier die Chance, das eigene Punktekonto auf 38 hochzuschrauben. Die Gastgeber zeigten vor allem gegen den Ball ihre immense Qualität, die Bälle wurden schnell wiedergeholt. Im eigenen Ballbesitz war der Favorit und Tabellenführer aber zu unpräzise, auch fehlte das Tempo.

Und so kamen die Hausherren nur zu wenigen Abschlüssen. Die meisten Schüsse gab das Team aus der Distanz ab, diese waren häufig zu unplatziert. Sinnbildlich für die Angriffsbemühungen bei den Gästen steht ein Konter über Nedim Bajrami, der den Ball 30 Meter über das Feld trieb und dann einen der beiden mitgelaufenen Spielern mit seinem Querpass fand. Nach einer letzten noch einmal ganz ordentlichen Chance der Gastgeber ging es dann in die Kabine, es stand 0:0. Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte. Neapel hatte häufiger den Ball, aber Tempo hatte der Tabellenführer nur wenig im Spiel. Ein Abschluss von Zambo Anguissa nach 51 Minuten ging drei Meter über das Tor.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Victor Osimhen, der Topstürmer der Partenopei, hatte nach 61 Minuten seine erste große Chance. Er kam relativ unbedrängt zum Kopfball, aber er setzte den Abschluss gut einen Meter über das Tor. Eben jener Osimhen holte in der 68. Minute durch effektives Nachsetzen einen Elfmeter heraus. Der Pfiff wurde natürlich noch einmal überprüft, hatte aber Bestand. Hirving Lozano trat an, schoss den Ball nicht einmal sehr platziert, der Gästekeeper war noch am Ball, die Kugel trudelte aber trotzdem über die Linie. Für die Gäste kam es noch schlimmer. Sebastiano Luperto wurde noch vom Feld gestellt, er sah nach 74 Minuten die „Ampelkarte“.

Danach machte Neapel das, was es gerne machte, den Ball in den eigenen Reihen halten. Als das Tempo kurz vor dem Ende des Spiels noch einmal erhöht wurde, fand eine Flanke von der rechten Seite Piotr Zielinski, der mit dem ganzen Schwung eines längeren Sprints für das 2:0 sorgte. Das war der Endstand.

(Photo by TIZIANA FABI/AFP via Getty Images)