Artikelbild:Tabellenführung ausgebaut! Bayern jubeln im Spitzenspiel
  • Jetzt vier Punkte Vorsprung
  • Lewy mit Doppelpack
  • Auch Coman trifft

JAAAA! Der FC Bayern hat ein rasantes und spektakuläres Spitzenspiel bei Borussia Dortmund gewonnen! Die Münchner bejubelten am Samstagabend im Bundesliga-Kracher einen 3:2 (2:1)-Auswärtssieg. Durch den Erfolg beim ersten Verfolger bauen die Münchner ihre Tabellenführung aus. Vier Punkte Vorsprung hat der FCB nach 14 Spieltagen auf den BVB.

Doppelpacker Lewy & Coman belohnen FCB

Von Beginn an wurde die Partie den hohen Erwartungen mehr als gerecht. Die Teams lieferten sich ein extrem temporeiches und intensives Duell. Nach dem frühen Rückstand durch Julian Brandt (5. Spielminute) konnten die Bayern in Person von Robert Lewandowski (9.) nur kurze Zeit später ausgleichen. Kingsley Coman stellte eine Minute vor der Pause auf 2:1 für den FCB. Nach dem Seitenwechsel glich der BVB durch Erling Haaland (48.) aus. In Minute 77 verwandelte Lewandowski einen Handelfmeter zum 3:2-Endstand.

Müller überholt den Kaiser, Lewy macht die 350 voll

Thomas Müller absolvierte gegen den BVB sein 397. Bundesliga-Spiel für den FC Bayern und überholte damit Franz Beckenbauer (396). Für Lewandowski war es der 350. Pflichtspiel-Einsatz für den FCB.

Wir haben für Euch die wichtigsten Szenen des Spiels kurz und knapp zusammengefasst 👇

5. Minute: Brandt bringt BVB in Führung

Früher Rückschlag für den FC Bayern. Jude Bellingham bringt den Ball aus dem linken Halbfeld ins Zentrum. Dort hat Brandt Platz und überwindet Manuel Neuer mit einem Schuss ins rechte Eck.

9. Minute: Lewy gleicht aus

Jawoll, die Bayern finden direkt die passende Antwort. Müller setzt sich im Zweikampf mit Mats Hummels durch. Der Ball springt zu Lewandowski, der vor Gregor Kobel eiskalt bleibt und zum 1:1 vollstreckt.

23./26. Minute: Coman verpasst das 2:1

Es geht rauf und runter! Coman hat gleich zweimal die Chance auf das 2:1. Erst spielt Emre Can ihm den Ball im BVB-Strafraum vor die Füße, doch der Schuss des Flügelflitzers wird geblockt. Kurz darauf scheitert Coman mit einem Abschluss an Kobel.

44. Minute: KING dreht das Spiel

YES, da ist die Führung für die Bayern! Raphaël Guerreiro schießt bei einem Klärungsversuch Hummels ab und der Ball landet bei Coman. Der Franzose zieht ab und das Leder landet abgefälscht von einem BVB-Spieler zum 2:1 im Tor.

48. Minute: Haaland mit dem Ausgleich

Wieder ein früher Rückschlag für die Bayern. Nach einer Flanke von rechts kann die FCB-Defensive nicht richtig klären. Bellingham legt auf Haaland, der die Kugel zum 2:2 ins lange Eck schlenzt.

77. Minute – LEWANGOOOOOALSKI

JAAAAA, die erneute Führung! Nach einem Handspiel von Hummels gibt es Elfmeter für die Bayern. Lewandowski verwandelt ins rechte untere Eck. Es ist Lewys 118. Auswärtstor in der Bundesliga, keinem Spieler gelangen in der Historie so viele. Dabei bleibt es bis zum Schluss.

Alle Bilder zum Spiel gibt es hier:

Hochklassig und kampfbetont! Die besten Bilder vom BVB-Spiel

Die schönsten Fotos vom Auswärtsspiel des FC Bayern am 14. Spieltag der Bundesliga-Saison 2021/22 bei Borussia Dortmund.

Dieser Inhalt kann hier leider nicht dargestellt werden. Zum Anschauen kannst du die Website des FC Bayern München besuchen: Artikel auf fcbayern.com