SVS erkämpft Unentschieden im Test gegen SV Darmstadt | OneFootball

SV Sandhausen

·23. März 2023

SVS erkämpft Unentschieden im Test gegen SV Darmstadt

Artikelbild:SVS erkämpft Unentschieden im Test gegen SV Darmstadt

Der SV Sandhausen reiste am Donnerstag, den 23. März nach Darmstadt, um sich im zweiten Testspiel der Länderspielpause mit dem SV Darmstadt 98 zu messen. Die Partie endete 1:1 (0:0). In einer torlosen ersten Halbzeit gestaltete der SVS die Partie gegen den Tabellenführer der 2. Bundesliga offen. Nach der brachte ein Eigentor die Schwarz-Weißen in Führung, die die Lilien ausgleichen konnten.

Startelf in Darmstadt

Das SVS-Tor hütet Patrick Drewes. Davor setzt Tomas Oral auf eine Dreierkette aus Chima Okoroji, Aleksandr Zhirov und Immanuel Höhn. Im zentralen Mittelfeld starten Janik Bachmann und David Kinsombi. Die Flügel besetzen Arne Sicker und Dennis Diekmeier. Im offensiven Zentrum soll Abu El-Zein die Doppelspitze um Ahmed Kutucu und Franck Evina bedienen.

Frühes Pressing

Der SVS setzt die Lilien früh unter Druck und verteidigt hoch – jedoch ohne vielversprechende Ballgewinne zu erzielen. Allerdings gelingt es so, die Blau-Weißen an der Offensive zu hindern. Erst nach sechs Minuten erspielen sich die Gastgeber ihre erste Chance, die die Sandhäuser Abwehr entschärfen kann. Auf der Gegenseite kommt Okoroji zum ersten Abschluss, sein Schuss aus der Distanz verfehlt das Tor nur knapp (10.).

Offene Partie

Die Partie wird nun offener, beide Mannschaft schalten schnell um und kommen zu Torchancen: So ist es Darmstadts Bennets, der mit viel Platz an der Strafraumkante zum Schuss kommt. Nur wenige Momente später verpasst Bachmann eine Sicker-Flanke um Zentimeter (18.). Bis zum Anbruch der 30. Minute kann Sandhausen zwei gut getretene Freistöße nicht verwerten, während Drewes nach einem Steilpass vor Darmstadts Vilhelmsson zur Stelle ist (25.). Kurz vor der Halbzeit macht Darmstadt das Spiel schnell: Manu treibt den Ball bis in den Strafraum. Dort will der Stürmer den Ball querlegen, doch Zhirov passt auf und kann vorm einschussbereiten Vilhelmsson klären (40.).

Sieben Wechsel nach der Pause

Tomas Oral nutzt das Testspiel und bringt zur Pause sieben frische Kräfte: Nikolai Rehnen, Merveille Papela, Bashkim Ajdini, Dario Dumic, Oumar Diakhite, Matej Pulkrab und Philipp Ochs ersetzen Drewes, Sicker, Diekmeier, D. Kinsombi, Bachmann, El-Zein und Kutucu im zweiten Durchgang. Und auch beim Gastgeber wird gewechselt: Karic, Holland, Riedel, Tietz und Warming kommen für Ronstadt, Müller, Zimmermann, Seydel und Vilhelmsson.

Führung nach Eigentor

Nach einer Stunde fehlt beiden Teams die Durchschlagskraft im Angriff, aussichtsreichen. Erst nach einer Flanke von links ist es Darmstadt Bennets, der den Ball mit dem Kopf ins eigene Tor befördert und somit für die Sandhäuser Führung sorgt (58.). Auf der Gegenseite ist es Manu, der den Ball im direkten Gegenzug aus 16 Metern nur wenige Zentimeter am Winkel vorbeischlenzt (60.). Kurz nach dem Treffer wechselt Oral erneut: Für Bachmann, Pulkrab und Evina kommen Hamadi Al Ghaddioui, Joseph Ganda und Marcel Ritzmaier ins Spiel (65.).

Lilien gleichen aus

Dann wird Darmstadt wiederholt nach einem Konter gefährlich: Manu kommt im Vollsprint zum Abschluss, den Rehnen auf der Linie pariert (71.). Weil Sicker beim nächsten Angriff der Lilien unglücklich wegrutscht, kann Bader in den Strafraum einlaufen und lässt Rehnen mit einem Schuss ins lange Eck keine Chance, es steht 1:1 (75.).

Al Ghaddioui trifft nur den Pfosten

Bis zum Ende der Partie scheitert Al Ghaddioui am Pfosten, während auch die Lilien ihre Chancen ebenfalls nicht nutzen. Somit beendet der Schiedsrichter das Testspiel beim Stand von 1:1.

Für die Mannschaft von Tomas Oral geht es in der 2. Bundesliga mit einem Auswärtsspiel weiter. Die Schwarz-Weißen treten am 1. April bei Hannover 96 an, los geht es in der Heinz von Heiden Arena um 13 Uhr.

Aufstellungen:

SV Darmstadt 98, 1. Halbzeit: Brunst - Isherwood, Zimmermann, Müller, Ronstadt, Bennetts – Schnellhardt, Bader, Manu- Seydel, Vilhelmsson

2. Halbzeit: Brunst - Isherwood, Riedel, Holland, Karic, Bennetts (Schreck, 85.)– Schnellhardt (Arnold, 85.), Bader(Sonn, 85.), Manu (Zelic, 85.) - Tietz, Warming

SV Sandhausen, 1. Halbzeit: Drewes – Okoroji, Sicker, Zhirov, Höhn, Diekmeier – D. Kinsombi, Bachmann, El-Zein – Evina, Kutucu

2. Halbzeit: Rehnen – Sicker, Zhirov, Diakhite, Dumic, Ajdini – Papela, Bachmann (Ritzmaier, 63., C. Kinsombi, 84.) Ochs – Pulkrab (Al Ghaddioui, 63.), Evina (Ganda, 63.)

Tore: 0:1 Bennets (ET, 58.), 1:1 Bader (75.)

Zuschauer: 815

Schiedsrichter: Christian Ballweg

Stimmen zum Testspiel in Darmstadt

Cheftrainer Tomas Oral: „Wir haben nach dieser Woche viele intensive Einheiten in den Knochen, die Jungs haben heute alles reingehauen. In Phasen haben wir es sehr ordentlich gespielt, es waren aber auch Dinge dabei, die noch nicht hundertprozentig funktionieren. Es wäre gut gewesen, das 1:0 über die Zeit zu bringen. Aber da der Gegner seine Qualität hat aufblitzen lassen, bin ich bin mit unserem Auftritt heute zufrieden.“

Janik Bachmann: „Die Partie gibt uns Kraft und Mut. Wir haben es defensiv gut gemacht, alles reingehauen und uns so ein verdientes Unentschieden erkämpft. Jetzt können wir mit Selbstvertrauen die letzten Spiele angehen.“