SV Werder Bremen: Geheim-Test: SVW und Twente mit torreichem Remis | OneFootball

LigaInsider

·16. Juli 2022

SV Werder Bremen: Geheim-Test: SVW und Twente mit torreichem Remis

Artikelbild:SV Werder Bremen: Geheim-Test: SVW und Twente mit torreichem Remis

Das Testspiel zwischen dem SV Werder Bremen und dem FC Twente, welches aufgrund behördlicher Verbote nicht in den Stadien in Lohne oder Lotte stattfinden konnte, wurde doch ausgetragen. Jedoch auf dem Trainingsgelände der Niederländer sowie unter Ausschluss der Öffentlichkeit. Es endete nach 120 Minuten mit 3:3. Das erste Tor erzielten die Werderaner: Nach einem langen Ball von Neuzugang Jens Stage konnte Felix Agu den Ball recht unbedrängt in die Mitte schlagen, von wo aus Marvin Ducksch ins leere Tor einschob (26.). Knapp 30 Minuten später musste der SVW den Ausgleich hinnehmen: Nach einer Hereingabe von der linken Seite versenkte Manfred Ugalde den Ball Volley im Netz (52.). Das Spiel fand in zwei Hälften über je 60 Minuten statt. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit erzielte Twente die Führung, jedoch geht dieser Treffer auf Werder-Keeper Jiří Pavlenka: Nach einem Rückpass zögert er zu lange und schießt einen ihn anlaufenden Gegenspieler aus kurzer Distanz ab. Von diesem prallt der Ball zu Ricky van Wolfswinkel, der ins leere Tor schieben konnte (65.). Werder markierte etwa eine Viertelstunde später den Ausgleich durch „Neuzugang“ Mitchell Weiser. Auf der linken Seite tankte sich Oliver Burke durch, legte den Ball in die Mitte auf Eren Dinkçi, der den besser postierten Weiser zum 2:2 bediente (79.). Zehn Minuten später lag Werder aber wieder zurück: Nach einem Konter stand Denilho Cleonise alleine vor Pavlenka und lupfte den Ball zur erneuten Führung in die Maschen (89.). Werder gab sich nicht auf und drückte auf den Ausgleich, der dann auch gefallen ist: Nach Ablage von Benjamin Goller fasste sich Niklas Schmidt aus rund 20 Metern ein Herz und traf zum 3:3-Endstand (100.).