Super-GAU bei der WM! Deutschland fliegt aus dem Turnier | OneFootball

Matti Peters·3. August 2023

Super-GAU bei der WM! Deutschland fliegt aus dem Turnier

Artikelbild:Super-GAU bei der WM! Deutschland fliegt aus dem Turnier

Die deutsche Nationalmannschaft hat vollkommend überraschend den Einzug ins Achtelfinale bei der WM 2023 verpasst. Ein 1:1 gegen Südkorea im letzten Gruppenspiel reichte der DFB-Elf nicht für das Ticket zur Runde der letzten 16 Mannschaften.

Bereits nach sechs Minuten kassierte die Mannschaft von Martina Voss-Tecklenburg den frühen Rückstand durch So-Hyun Cho. Bis zum Pausenpfiff kam Deutschland kaum zu Torchancen. Wenn es gefährlich wurde, dann nur wenn Kapitänin Alexandra Popp am Ball war. So dann auch beim Ausgleich in der 42. Minute. Die Angreifern vom VfL Wolfsburg köpfte eine Flanke von Svenja Huth sehenswert ein.

Nach dem Seitenwechsel drängte Deutschland weiter auf den Führungstreffer. Popp scheiterte noch mehrfach: An Südkoreas Keeperin Jung-Mi Kim, am Querbalken und auch am Videobeweis, der den vermeintlichen Führungstreffer in der 57. aufgrund einer Abseitsstellung einkassierte.

Trotz massiven Aufwands konnte die DFB-Elf den zweiten Treffer nicht mehr erzwingen. Marokko konnte Kolumbien im Parallelspiel bezwingen und damit sind die beiden in der K.O.-Phase und Deutschland bleibt nur der undankbare dritte Gruppenplatz.