Bolatimes.com
·15. Januar 2024
Starting Line Up Timnas Indonesia Lawan Irak Membuat Suporter Kecewa: Buat Apa Naturalisasi Sandy Walsh

In partnership with
Yahoo sportsBolatimes.com
·15. Januar 2024
Bolatimes.com - Suporter Timnas Indonesia terlihat kecewa setelah mengetahui starting line up Timnas Indonesia untuk melawan Irak di Grup D Piala Asia 2023, Senin, (15/1).
Bukan tanpa alasan mengapa suporter Timnas Indonesia kecewa dengan keputusan Shin Tae-yong yang memilih sebelas pertama dalam menghadapi Irak.
Dilansir dari akun resmi Timnas Indonesia di Instagram, yakni @timnas.indonesia, Shin Tae-yong menurunkan pemain yang tak jauh beda dari laga uji coba sebelumnya.
Di laga uji coba sebelumnya, pelatih asal Korea Selatan mempercayai Elkan Baggott, Jordi Amat dan Rizky Ridho sebagai bek tengah.
Sementara, di dua bek sayap, Shin memilih Yakob Sayuri dan Pratama Arhan saat melawan Libya serta Iran.
Mirip dengan line up uji coba, Shin juga mempercayai mereka untuk laga pembuka Grup D bagi Timnas. Lima nama di atas masih dipercaya.
Sandy Walsh jadi penghangat bangku cadangan.
Shin nampaknya lebih memilih Asnawi Mangkualam sebagai bek kanan utama Timnas, sekaligus menjadi kapten.
Tanggapan suporter yang kecewa adalah seperti ini, dikutip dari akun Instagram @timnas.indonesia, (15/1).
"Buat apa Sandy kalian naturalisasi kalo cuma jadi penghangat bangku cadangan," tulis @ransilalahi_.
"Jauh jauh dari Belgia starting di klub bahkan pelatihnya pun ikhlas neglepas, eh giliran di Timnas jadi cadangan," kata @hkmfauzan.
"Walsh?" tulis @bayusodhe.
Sandy Walsh dicadangkan ternyata menbuat sebagian suporter kecewa, namun keputusan pelatih tidak bisa diganggu gugat, karena Shin yang lebih mengetahui skuadnya.
Kiper: Ernando Ari, Bek: Jordi Amat, Elkan Baggoty, Asnawi Mangkualam, Rizky Ridho, Pratama Arhan. Tengah: Ivar, Hubner.
Depan: Yakob, Marselino, Rafael Struick.