TSG Hoffenheim

·28. Februar 2021

Starke TSG verpasst Sieg in Berlin

Artikelbild:Starke TSG verpasst Sieg in Berlin

Zurückgekämpft nach Rückstand, aber nicht gewonnen: Die TSG Hoffenheim hat 1:1 (1:1) bei Union Berlin gespielt. Die TSG zeigte eine starke Leistung, konnte sich aber nicht mit dem Dreier belohnen. Nachdem Max Kruse die Gastgeber in der 9. Minute per Foulelfmeter in Führung gebracht hatte, erzwang die TSG nach 29 Minuten den Ausgleich durch ein Eigentor von Nico Schlotterbeck.

Personal und Taktik:

Im Vergleich zur 0:2-Niederlage gegen Molde FK veränderte Cheftrainer Sebastian Hoeneß seine Startelf auf einer Position: Andrej Kramarić stürmte für Munas Dabbur. Die Dreierkette vor Torwart Oliver Baumann blieb mit Kevin Vogt, Florian Grillitsch und Chris Richards genauso unverändert wie die Außenpositionen mit Pavel Kadeřábek und Marco John. Im Mittelfeld begannen erneut Diadie Samassékou, Sebastian Rudy und Christoph Baumgartner. Im Sturm lief Ihlas Bebou an der Seite von Kramarić auf.

In der 67. Minute wechselte die TSG zum ersten Mal: Ryan Sessegnon kam für John auf die linke Seite. In der Schlussphase tauchte Sebastian Hoeneß die Stürmer aus: Munas Dabbur und Sargis Adamyan ersetzten Kramarić und Bebou (90.).

Szene des Spiels:

Die 82. Minute: Pavel Kadeřábek erzielte den vermeintlichen Siegtreffer, doch der Jubel währte nur kurz: Grillitsch mit dem starken langen Ball auf Rudy, der in die Mitte zu Baumgartner passte. Der Österreicher legte auf Kadeřábek zurück. Dessen Schuss ins lange Eck landete im Netz, aber auf Intervention des VAR nahm Schiedsrichter Tobias Stieler den Treffer zurück. Baumgartner stand wenige Zentimeter im Abseits.

Zahl des Spiels: 1

Über die 90 Minuten verbuchte Union Berlin nur einen einzigen Torschuss. Max Kruse nutzte in der neunten Minute einen Foulelfmeter und traf für Union.

Aufstellungen:

Union Berlin: Karius – Friedrich, Knoche, Schlotterbeck – Trimmel, Prömel (63. Gentner), Andrich, Lenz (46. Bülter) – Ingvartsen – Pohjanpalo (63. Musa), Kruse (74. Teuchert)

TSG Hoffenheim: Baumann – Vogt, Grillitsch, Richards – Kadeřábek, Rudy, Samassekou, John (67. Sessegnon) – Baumgartner – Bebou (90. Adamyan), Kramarić (90. Dabbur)

Tore: 1:0 Kruse (9./Foulelfmeter), 1:1 Schlotterbeck (29./Eigentor)