Artikelbild:Starke Bayern verteidigen Sechs-Punkte-Polster
  • Bayern gehen mit Sechs-Punkte-Polster in die Läderspielpause
  • Vierter Auswärtssieg in Serie in der Bundesliga
  • Tolisso trifft im zweiten Spiel in Folge

Vierter Auswärtssieg in Folge und die Tabellenführung behauptet! Der FC Bayern gewann am Sonntagabend zum Abschluss des 20. Spieltags mit 4:1 (2:0) bei Hertha BSC und geht so mit sechs Punkten Vorsprung auf den Zweiten Borussia Dortmund in die Länderspielpause.

Bayern lassen keine Zweifel am Sieg

Die Gäste übernahmen von Beginn an die Spielkontrolle, hatten zahlreiche Chancen und belohnten sich nach einer knappen halben Stunde für den starken Auftritt: Corentin Tolisso (25. Minute) brachte die Münchner per Kopf in Führung, die Thomas Müller (45.) noch vor dem Seitenwechsel ausbauen konnte. Im zweiten Durchgang schraubten Leroy Sané (74.) und Serge Gnabry (79.) das Ergebnis noch in die Höhe, Jurgen Ekkelenkamp (80.) konnte zwar noch verkürzen, doch dies änderte nichts am nie gefährdeten Auswärtssieg der Bayern in der Hauptstadt.

Wir haben für Euch die wichtigsten Szenen des Spiels kurz und knapp zusammengefasst:

Hernández kehrt zurück

Im Vergleich zum 4:0 in Köln am vergangenen Wochenende nahm FCB-Coach Julian Nagelsmann drei Änderungen vor. Marcel Sabitzer, Marc Roca und Jamal Musiala saßen zunächst auf der Bank, dafür rückten Sané, Kingsley Coman und Lucas Hernández ins Team. Für den französischen Nationalverteidiger war es der erste Einsatz in diesem Jahr nach seiner Rückkehr aus Corona-Isolation.

9./10. Minute: Bayern belagert das Hertha-Tor

Bayern begann schwungvoll. Nachdem einem Treffer von Tolisso (2.) noch aufgrund einer Abseitsstellung die Anerkennung verwehrt geblieben war, hielten die Bayern den Druck weiter hoch. Müller (9.) scheiterte mit einem Lupfer an Alexander Schwolow, kurz darauf konnte der Hertha-Schlussmann einen Schlenzer von Coman (10.) entschärfen.

25. Minute: Tolisso, die Zweite - zur Führung!

Im zweiten Anlauf zählte Tolissos Treffer: Coman wurde auf dem linken Flügel angespielt. Der 25-Jährige löste sich von seinem Gegenspieler und flankte in die Mitte zum französischen Weltmeister, der sich trotz doppelter Hertha-Bewachung durchsetzen konnte und zum 1:0 einköpfte. Für Tolisso war es nach seinem Treffer in Köln schon das zweite Tor innerhalb von acht Tagen. Um ein Haar hätte Robert Lewandowski nur kurz darauf erhöht (36.), scheiterte aber aus guter Position an Schwolow.

45. Minute: Müller baut verdiente Führung aus

Der Müller macht’s! Joshua Kimmich schlug einen Standard scharf hinter die Berliner Abwehrreihe. Der Ur-Bayer war dann einen Schritt schneller als seine Bewacher, hielt den Fuß hin und lenkte die Kugel zum 2:0 ins Eck. Damit ging es in die Pause.

61. Minute: Gnabry verfehlt knapp

Fast der nächste Treffer. Tolisso bediente Gnabry, der plötzlich allein vor Schwolow auftauchte. Doch der Schuss des Angreifers ging knapp am Hertha-Kasten vorbei.

74. Minute: Sané lauert und erhöht

Leroy Sané ist einfach zu flink für die Hertha-Abwehr: Keeper Schwolow spielte einen Querpass im eigenen Strafraum und rechnete nicht mit den Sprintfähigkeiten des FCB-Angreifers. Sané erlief sich den Ball und schob unbedrängt zum 3:0 ein.

79. Minute: Gnabry macht den Deckel drauf

Starker Pass von Kimmich auf Gnabry (79.), der aus vollem Tempo ins lange Eck abzog und auf 4:0 erhöhte. Kurz darauf gelang der Hertha noch der Ehrentreffer durch den kurz zuvor eingewechselten Ekkelenkamp (80.).

Alle Bilder zum Spiel gibt es hier:

Gala-Auftritt in der Hauptstadt! Die besten Bilder vom Hertha-Spiel

Die schönsten Fotos vom Auswärtsspiel des FC Bayern am 20. Spieltag der Bundesliga-Saison 2021/22 bei Hertha BSC.

Dieser Inhalt kann hier leider nicht dargestellt werden. Zum Anschauen kannst du die Website des FC Bayern München besuchen: Artikel auf fcbayern.com