SpVgg Greuther Fürth: Niederlage im Test gegen Fenerbahce | OneFootball

LigaInsider

·31. Juli 2021

SpVgg Greuther Fürth: Niederlage im Test gegen Fenerbahce

Artikelbild:SpVgg Greuther Fürth: Niederlage im Test gegen Fenerbahce

Die SpVgg Greuther Fürth bleibt auch im fünften und letzten Testspiel der Vorbereitung ohne Sieg. In der Begegnung mit dem türkischen Topklub Fenerbahçe SK mussten sich die Kleeblätter am Samstagabend mit 2:3 (1:3) geschlagen geben. Im Gegensatz zu den vorherigen vier Testpartien setzte Trainer Stefan Leitl dabei erstmals auf eine Dreierkette. Doch auch in der neuen Formation lief es zu Beginn ähnlich schlecht wie in den letzten Wochen: Bereits in der 3. Minute schoss Miha Zajc den Vorjahres-Dritten der Süper Lig in Führung. Anschließend traf ein alter Bekannter gegen die Fürther: Serdar Dursun, der in der letzten Saison noch in der 2. Bundesliga für den SV Darmstadt drei Treffer gegen die SpVgg erzielt hatte, machte genau dort auch für seinen neuen Arbeitgeber Fener weiter: Der Mittelstürmer traf in der 8. und 30. Minute zum zwischenzeitlichen 3:0. Anschließend kam der Bundesliga-Aufsteiger besser in die Partie: Noch vor der Pause sorgte Abdourahmane Barry (34.) für den Anschlusstreffer, nach dem Seitenwechsel verkürzte Jamie Leweling (76.) sogar noch auf 2:3. Für den Ausgleich reichte es letztlich aber nicht mehr. Die SpVgg geht dadurch nun mit einer Bilanz von zwei Unentschieden und drei Niederlagen in fünf Testspielen in die Saison. Als nächstes steht nun bereits das erste Pflichtspiel an: In einer Woche geht es in der ersten DFB-Pokalrunde gegen den Regionalligisten SV Babelsberg 03 (Samstag, 18:30 Uhr).