Artikelbild:Spielfreudige Bayern bejubeln Kantersieg in Kiel
  • FCB übernimmt Tabellenführung
  • Musiala trifft nach 14 Sekunden
  • Kane mit Dreierpack

Dritter Sieg im dritten Spiel - und obendrein gibt es die Tabellenführung! Der FC Bayern hat am Samstagabend bei Aufsteiger Holstein Kiel äußerst souverän mit 6:1 (4:0) gewonnen.

Jamal Musiala brachte die Münchner bereits nach 14 Sekunden in Führung. Harry Kane (7. Minute/43.) mit einem Doppelpack und ein Eigentor von Kiels Nicolai Remberg (13.) sorgten für eine komfortable 4:0-Halbzeitführung.

Michael Olise erhöhte in der 65. Minute auf 5:0. Kiels Armin Gigović (83.) erzielte den Ehrentreffer für die Gastgeber. Den Schlusspunkt setzte Kane in der Nachspielzeit mit einem verwandelten Foulelfmeter. Als einziges Team mit der Maximalausbeute von neun Punkten steht der FCB nach drei Spieltagen an der Spitze der Bundesliga.

Wir haben die Szenen des Spiels kurz und knapp zusammengefasst:

1. Minute: Musiala trifft nach 14 Sekunden

Was für ein überragender Start! Gerade einmal 14 Sekunden waren gespielt, als Musiala die Bayern in Führung brachte. Minjae Kim brachte den Ball nach vorne, der Klärungsversuch der Kieler Defensive landete bei Kane, der wieder nach vorne köpfte. Serge Gnabry irritierte die Abwehr stark und Musiala war frei durch. Die Nummer 42 vollstreckte flach ins linke Eck.

7. Minute: Kane eiskalt zum 2:0

Die Münchner blieben dran und nutzten einen Fehler im Kieler Spielaufbau eiskalt aus. Gnabry fing einen Ball von Lewis Holtby ab und leitete weiter auf Kane. Der Top-Torjäger zog direkt ab und traf zum 2:0 ins kurze Eck.

13. Minute: 3:0! Musiala erzwingt Eigentor

Was für eine Anfangsphase, 3:0 nach 13 Minuten! Der FCB überzeugte mit Spielfreude und hohem Pressing. Musiala schnappte sich einen zu kurz geratenen Rückpass der Kieler. An der Grundlinie tanzte der Offensivspieler mehrere Verteidiger aus und brachte den Ball scharf vor das Tor. Von Kiels Remberg prallte das Leder ins Tor.

43. Minute: Kane zum Vierten

Die Bayern hatten alles im Griff und kamen noch vor der Pause zum vierten Treffer. Minjae Kim schickte mit einem starken Pass Coman auf links. Der Flügelflitzer sah den freistehenden Kane im Rückraum, der den Ball einmal annahm und von der Strafraumkante zum 4:0 verwandelte. Zuvor hatten die Bayern bereits in Person von Gnabry (26./32./37.) und Kane (26.) sehr gute Möglichkeiten ausgelassen.

65. Minute: Olise mit Premierentreffer

Auch nach dem Seitenwechsel blieb der FCB spielbestimmend und erhöhte in der 65. Minute auf 5:0. Der kurz zuvor eingewechselte Alphonso Davies hatte von der Strafraumkante abgezogen. Kiels Schlussmann Timon Weiner parierte zwar, doch der ebenfalls eingewechselte Olise reagierte am schnellsten und traf im Nachschuss. Für den Neuzugang war es der erste Pflichtspieltreffer für den FC Bayern.

83. Minute: Gigović mit dem Ehrentreffer für Kiel

Sieben Minuten vor dem Ende kam Kiel noch zum Ehrentreffer. Nach einer Flanke von Tymoteusz Puchacz erzielte Gigović per Kopf das 5:1.

90.+1 Minute: Kane mit dem Schlusspunkt

YES! Kane schnürrte den Dreierpack! Nachdem der Engländer zuvor gefoult worden war, verwandelte er in der ersten Minute der Nachspielzeit einen Elfmeter zum 6:1-Endstand.

Am kommenden Dienstag startet für den FCB mit dem Heimspiel gegen Dinamo Zagreb die neue Saison in der Champions League.

Die Bilder vom Spiel bei Holstein Kiel:

Blitzstart zum Auswärtssieg: Das Kiel-Spiel in Bildern

Die Bilder vom Auswärtsspiel des FC Bayern bei Holstein Kiel am 3. Spieltag der Bundesliga-Saison 2024/25.

Dieser Inhalt kann hier leider nicht dargestellt werden. Zum Anschauen kannst du die Website des FC Bayern München besuchen: Artikel auf fcbayern.com