Spektakel in der Nachspielzeit! Manchester United holt nur einen Punkt bei Brentford | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·30. März 2024

Artikelbild:Spektakel in der Nachspielzeit! Manchester United holt nur einen Punkt bei Brentford

Im Kampf um die Champions-League-Plätze trafen die Red Devils auf den Abstiegskandidaten aus Brentford. Mit einer schwachen Leistung und einem 1:1-Unentschieden musste Manchester United den Rückstand auf die Konkurrenz wachsen lassen. Das Team von Erik ten Haag hatte mächtig Glück, da das Heimteam viermal das Aluminium traf und auch ansonsten einige weitere Chancen vergab.

Brentford im Pech: Doppeltes Aluminium verhinderte die Führung

Mit einem Sieg gegen den sich im Abstiegskampf befindenden FC Brentford wollte Manchester United den Aufwärtstrend fortsetzen, nachdem sie im FA Cup den FC Liverpool besiegt hatten. In der Anfangsviertelstunde waren die Red Devils zwar optisch überlegen, erzeugten aber keine wirkliche Gefahr. Doch anschließend kamen die Hausherren aus Brentford besser ins Spiel und konnten durch Standardsituationen und hohes Pressing die Red Devils in ihre eigene Hälfte drängen. Die Bees hatten in der ersten Halbzeit doppeltes Aluminiumpech: In der 25. Minute scheiterte Ivan Toney mit seinem Abschluss am Pfosten, und nach einer guten halben Stunde landete der Kopfball von Mathias Jörgensen „Zanka“ nach einer Ecke nur an der Latte. Die Offensive der Red Devils blieb in der ersten Halbzeit unauffällig, und sie konnten sich glücklich schätzen, dass auch defensiv noch die Null stand.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

United verliert Innenverteidiger-Duo, erzittert sich jedoch einen Punkt

Zu Beginn der zweiten Hälfte musste Manchester United einen Wechsel vornehmen: Der angeschlagene Raphael Varane wurde durch Harry Maguire ersetzt, auch der zweite Stamm-Innenverteidiger Victor Lindelöf musste in der 2. Halbzeit verletzungsbedingt runter. Am Spielverlauf änderte sich jedoch wenig, in der 55. Minute hätte Brentford eigentlich in Führung gehen müssen: Zunächst parierte André Onana den Abschluss von Yegor Yarmolyuk herausragend, und dann konnte er auch den Nachschuss von Keane Lewis-Potter mit dem Fuß abwehren und die Null weiterhin festhalten.

Und weiterhin waren es die Gastgeber, die sich im Abstiegskampf, indem sie gefährliche Aktionen in der Offensive setzten, Yoane Wissa scheiterte mit einer Volleyabnahme am Außenpfosten. Die längst überfällige Führung wollte jedoch weiterhin nicht fallen. In der 78. Minute rettete erneut die Latte für Manchester United, als der Abschluss des eingewechselten Bryan Mbeumo zum vierten Mal an diesem Tag am Aluminium landete, anstatt im Tor. Am Ende kam es für Brentford noch bitterer in der 97. Minute war es der eingewechselte Mason Mount der nach Vorarbeit von Casemiro den unverdienten Führungstreffer für die Red Devils erzielte. Aber das letzte Wort war noch nicht gesprochen, denn die Bees gaben sich nicht auf und wurden in der 99. Minute für ihre Mühe, durch den Treffer von Kristoffer Ajer mit dem 1:1, belohnt.

Das Spielschema im Überblick:

Brentford: Flekken, Jörgensen, Ajer, Collins, Rasmussen (88. Ghoddos), Yarmolyuk (71.Damsgaard), Jensen, Janelt, Lewis-Potter (88. Maupay), Toney, Wissa (71. Mbeumo)

Manchester United: Onana, Wan-Bisssaka, Varane (46. Magiure), Lindelöf (69. Martinez), Dalot, Mainoo (80. Casemiro), McTominey, Garnacho (59. Antony), Bruno Fernandes, Rashford (80. Mount), Höjlund

Tore: 0:1 Mount (96.), 1:1 Ajer (99.)

(Photo by JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)