Später Doan-Treffer beschert Freiburg den Sieg gegen Hoffenheim! | OneFootball

90PLUS

·12. März 2023

Später Doan-Treffer beschert Freiburg den Sieg gegen Hoffenheim!

Artikelbild:Später Doan-Treffer beschert Freiburg den Sieg gegen Hoffenheim!

News | Im ersten Spiel der Bundesliga am Sonntag traf der SC Freiburg auf die TSG 1899 Hoffenheim. Am Ende gewannen die Breisgauer dank eines Treffers kurz vor dem Ende mit 2:1.

Frühes Freiburg-Tor, dann viel Mittelfeld

Der SC Freiburg wollte nach dem schweren Spiel in der Europa League bei Juventus Turin gegen die TSG Hoffenheim wieder die typische Energie auf den Platz bringen. Die erste gute Chance hatte aber Ihlas Bebou für die Gäste, da waren nicht einmal 25 Sekunden gespielt. Sein Schuss ging aber links am Tor vorbei. Freiburg benötigte ein paar Minuten, fand dann aber in die Partie. Nach einer Flanke von der linken Seite verschätzte sich Oliver Baumann leicht, der Ball flog Maximilian Eggestein vor die Füße. Der nahm die Kugel per Volley und vollendete zum 1:0. Immer, wenn Freiburg das Tempo erhöhte, wurde Hoffenheim nervös. Michael Gregoritsch hatte in der Anfangsphase auch schon eine Möglichkeit, traf den Ball aber nicht voll.

Die TSG Hoffenheim kam über Nadelstiche nicht hinaus, forderte Freiburg eher in den Zweikämpfen. Das Mittelfeld war sehr umkämpft, die TSG hielt sehr gut dagegen. Leichte spielerische Vorteile bei den Breisgauern waren auszumachen, aber für die große Entlastung oder gar eine Druckphase reichte es nicht. Mehr als einen abgefälschten Schuss von Eggestein brachten die Breisgauer bis zur 40. Minute nicht zustande. Positiv anmerken musste man, dass Freiburg nicht viel zuließ. Die Abwehr spielte diszipliniert, die Räume waren eng. Das 1:0 war dann auch der Halbzeitstand.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Doan bringt Freiburg kurz vor dem Ende den Sieg!

Die Gastgeber wollten nach dem Seitenwechsel etwas mehr Tempo aufnehmen und hatten auch gleich eine Möglichkeit, als Vincenzo Grifo einen guten Freistoß trat, der aber am Ende nicht zum Erfolg führte. Hoffenheim erarbeitete sich auch prompt eine Chance – und traf. Angelo Stiller wurde gut freigespielt, ließ seinen Gegenspieler am Strafraum aussteigen und schoss eiskalt in die rechte untere Ecke. Der SCF benötigte einige Minuten, hatte dann aber in persona Gregoritsch aus spitzem Winkel den nächsten Abschluss. Generell war der Österreicher jetzt auffälliger, köpfte eine Bogenlampe auf die lange Ecke und testete Baumann damit.

Freiburg fehlte die Kreativität und so blieb vieles Stückwerk. Auf beiden Seiten gab es zudem viele Wechsel. Im Offensivdrittel spielten beide weiterhin nicht präzise genug und die beiden Defensivreihen bereinigten die Situationen, die sich auftaten. In der 85. Minute kassierte Ozan Kabak, nachdem er den Ball wegwarf, die gelb-rote Karte. Das war mindestens unnötig. Die Defensive musste sich neu sortieren und genau in diesem Moment schlug der SC Freiburg zu. Noah Weißhaupt spielte eine sehr gute Flanke von der linken Seite in den Strafraum und Ritsu Doan warf sich in den Ball, bugsierte die Kugel in die lange Ecke.

Die Gäste haben sich aber nicht auf. Fisnik Asllani, im Verlauf der 2. Halbzeit eingewechselt, köpfte nach einer Flanke nur knapp links am Tor vorbei. Am Ende blieb es beim knappen Sieg für die Breisgauer.

Das Spielschema im Überblick

SC Freiburg: Flekken – Kübler (65. Sildillia), Ginter, Gulde, Günter – Höfler, Eggestein, Doan (90.+3 Keitel), Grifo (65. Weißhaupt) – Höler (80. Jeong), Gregoritsch (80. Petersen)

TSG 1899 Hoffenheim: Baumann – Kabak, Brooks, Akpoguma – Kaderabek, Becker (75. Damar), Geiger, Stiller (87. Tohumcu), Skov (75. Angelino) – Bebou (78. Asllani), Dabbur (87. Bicakcic)

Tore: 1:0 Eggestein (5.); 1:1 Stiller (48.); 2:1 Doan (89.)

Gelb-Rot: Kabak (85.)