Souveräner Sieg! Atletico lässt zum Saisonauftakt bei Getafe nichts anbrennen | OneFootball

90PLUS

·15. August 2022

Souveräner Sieg! Atletico lässt zum Saisonauftakt bei Getafe nichts anbrennen

Artikelbild:Souveräner Sieg! Atletico lässt zum Saisonauftakt bei Getafe nichts anbrennen

News | Am ersten Spieltag der spanischen Liga musste Atletico auswärts beim FC Getafe antreten. Reisen dorthin haben nicht selten den Ruf, unangenehm zu sein. Am Ende gewann Atletico souverän mit 3:0 und feierte einen sehr guten Start in die Saison.

Atletico trifft nach hervorragender Kombination

Wie gut ist Atletico Madrid in dieser Saison? Diese Frage stellten sich vor Saisonbeginn viele. Die Aufstellung der Colchoneros um Neuzugang Axel Witsel, der in der Dreierkette spielte, warf noch mehr Fragen auf als sie beantwortete. Saul startete auf der linken Seite, Thomas Lemar war im Mittelfeldzentrum flexibel unterwegs und in den ersten Minuten waren durchaus gute Ansätze bei den Gästen zu erkennen. Eine Viertelstunde war gespielt, als es zum ersten Mal klingelte. Atletico schaltete schnell einen Gang hoch, spielte flach durch das Zentrum, Joao Felix bediente Alvaro Morata und der schloss in die linke Ecke ab – 0:1!

Wenig später hatte aber auch Getafe eine erste Möglichkeit per Kopf, konnte aber nicht für großes Kopfzerbrechen bei der Atletico-Defensive sorgen. Die Gastgeber hatten eine Idee für dieses Spiel und wollten per hohem Ball zum Erfolg kommen. Es gab einige Flanken, sogar die Einwürfe wurden zeitweise hoch in den Strafraum gespielt. Atletico war in einigen Phasen anzumerken, dass sie Spaß am Fußball hatten, aber sehr viele Chancen außer dem Tor kamen auch nicht dabei herum.

In der 41. Minute hatte Getafe dann eine Riesenchance. Natürlich nach einer Flanke war es Borja Mayoral, der den Ball direkt nahm. Der Abschluss war technisch anspruchsvoll, verfehlte das Tor aber knapp. Ansonsten passierte nichts mehr, Atletico ging mit der knappen Führung in die Kabine.

Atletico schlägt eiskalt zu

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war wieder erkennbar, dass Atletico versuchte, mit Kombinationsspiel zum Erfolg zu kommen. Enes Ünal hatte auf der Gegenseite aber die erste gute Chance, sein Schuss aus spitzem Winkel ging aber über das Tor. Getafe hatte sich etwas vorgenommen und wollte den Druck erhöhen. Ein wenig mehr Risiko gingen die Gastgeber durchaus auch. Allerdings flog ihnen das ein wenig um die Ohren, denn nach einem Fehler im Aufbau kam die Kugel zu Morata, der seinen Körper geschickt einsetzte und wuchtig in die kurze Ecke abschloss – 0:2.

Mit der nun etwas lukrativeren Führung im Rücken konnte sich Atletico natürlich auf das Verteidigen konzentrieren. Das zweite Tor nahm Getafe ein wenig den Schwung, die Folge war, dass nicht allzu viel passierte. Die Rojiblancos lieferten aber nicht nur Dienst nach Vorschrift. Ein weiterer schöner Konter wurde durch Antoine Griezmann veredelt. Der eingewechselte Franzose traf gut 15 Minuten vor dem Ende zum 0:3. Der Franzose hatte noch eine weitere Chance per Freistoß, es blieb nach einer abgezockten und kontrollierten Partie der Gäste beim 0:3.