Sorgt ausgerechnet Liverpool für die erste Europa-League-Überraschung? | OneFootball

Florian Bajus·21. September 2023

Sorgt ausgerechnet Liverpool für die erste Europa-League-Überraschung?

Artikelbild:Sorgt ausgerechnet Liverpool für die erste Europa-League-Überraschung?

Die Europa League gehört bei Spitzenvereinen wie dem FC Liverpool tendenziell zu den unbeliebteren Wettbewerben. Über das Halbzeitergebnis gegen den Linzer ASK dürfte sich Jürgen Klopp trotzdem ärgern.

Die Reds liegen gegen den österreichischen Erstligisten mit 0:1 zurück. Florian Flecker erzielte in der 14. Minute das Führungstor für die Gastgeber, die das eigene Tor mit Leib und Seele verteidigen.

Bei den Reds sitzen Andrew Robertson, Alexis Mac Allister, Dominik Szoboszlai und Mo Salah auf der Bank und könnten im Laufe der zweiten Halbzeit eingewechselt werden, um das Ergebnis zu drehen. Dennoch wäre zu erwarten gewesen, dass Darwin Nunez im Verbund mit Luis Diaz sowie den Mittelfeldspielern Ryan Gravenberch und Harvey Elliott mehr Torgefahr ausstrahlt als im ersten Durchgang.

Noch bleiben 45 Minuten , um die erste Pleite in dieser Saison abzuwenden – und in der 56. Minute fiel bereits der Ausgleich, Darwin Nunez war per Elfmeter erfolgreich. Kurz darauf erzielte Luis Diaz (63.) die Führung für die Reds, die offenbar zurück in der Spur sind. In der 88. Minute sorgte der eingewechselte Salah für die Entscheidung.