Sommermärchen beendet: Deutschland fliegt dramatisch gegen Spanien raus | OneFootball

National11

·5. Juli 2024

Sommermärchen beendet: Deutschland fliegt dramatisch gegen Spanien raus

Artikelbild:Sommermärchen beendet: Deutschland fliegt dramatisch gegen Spanien raus

Nach einem hart umkämpften Spiel platzt Deutschlands EM-Traum, Spanien zieht in das Halbfinale der Europameisterschaft ein. Mikel Merino trifft in der Verlängerung kurz vor Abpfiff zum 2:1.

Deutschlands EM-Traum platzt: Das DFB-Team hat gegen Spanien in der Verlängerung spät verloren, Mikel Merino köpfte die Iberer ins Halbfinale.

In der ersten Halbzeit merkt man beiden Teams den gegenseitigen Respekt an, Deutschland fiel vor allem mit einem körperbetonten Spiel auf. Antonio Rüdiger und David Raum wurden früh mit Gelben Karten ermahnt. Die größte Chance verzeichnete die Elf von Julian Nagelsmann in der 34. Minute als Kai Havertz einen langen Ball von Rüdiger stark runterholte, mit dem rechten Fuß aber zu schwach abschloss.

Nach Yamal-Assist: Olmo bringt Spanien in Führung

In der Halbzeit wechselte Julian Nagelsmann dann Robert Andrich und Florian Wirtz ein, Emre Can sowie Leroy Sané mussten vom Platz. Besser aus der Kabine kam jedoch der Europameister von 2012 – und belohnte sich bereits nach sechs Minuten.

In der 51. Minute bereitet Lamine Yamal das 1:0 vor, Dani Olmo, der in der ersten Halbzeit für den verletzten Pedri eingewechselt wurde, schloss aus 16 Metern ins linke untere Eck ab. Deutschland merkte man im Anschluss den Siegeswillen an, vor allem Niclas Füllkrug sorgte für deutlich mehr Torgefahr im Spiel des Gastgebers.

Schiedsrichter Anthony Taylor fiel indes mit keiner klaren Linie in diesem Viertelfinale auf. Bei mehreren Fouls sorgte er für große Diskussionen, auch in Sachen Verwarnungen fehlte dem ersten Offiziellen die Klarheit.

Wirtz bringt Deutschland zurück ins Spiel – Merino trifft für Spanien

In der 77. Minute mussten die deutschen Fans dann ganz besonders stark sein: Auf eine flache Hereingabe von Wirtz folgte ein mustergültiger Abschluss von Füllkrug – der Ball traf den Pfosten. Der Mittelstürmer wurde dabei von Nacho noch gehalten, Taylor schaute sich die Szene aber nicht mehr an. In der 82. Minute ließ Kai Havertz eine Großchance nach Patzer von Unai Simon liegen.

Die 89. Minute ließ die deutschen Halbfinalträume dann höher leben: Nach eine bildhaften Hereingabe legt Joshua Kimmich auf Florian Wirtz ab – der legte den Ball an den linken Pfosten, der Ball sprang ins Tor.

In der Verlängerung hätte es schließlich nicht dramatischer sein können: Florian Wirtz fehlten Zentimeter zum 2:1, Oyarzabal zuvor ebenso.

In der zweiten Hälfte der Verlängerung hätte es Elfmeter für Deutschland geben können. Nach einem strammen Schuss von Musiala blockte Spaniens Verteidiger Marc Cucurella den Ball deutlich sichtbar mit der Hand – doch Taylor gab keinen Strafstoß.

Das DFB-Team wirkte deutlich zwingender – Mikel Merino beendet schlussendlich das deutsche Sommermärchen nach Hereingabe von Dani Olmo, Niclas Füllkrug fehlten am Ende erneut Zentimeter zum zweiten deutschen Treffer.

Spanien steht damit im EM-Halbfinale und trifft auf Frankreich oder Portugal.