Real Madrid

·21. Mai 2022

So ist der Weg nach Paris gewesen

Artikelbild:So ist der Weg nach Paris gewesen

Es ist nie leicht, ein Champions-League-Finale zu erreichen. Doch in diesem Jahr ist der Verdienst von Real Madrid aufgrund der Gegner, gegen die sie sich durchgesetzt haben, noch größer. Unsere Mannschaft wird nach einer brillanten Leistung in dieser Ausgabe ihren vierzehnten Europapokal anstreben. Zunächst schlossen sie die Gruppenphase als Gruppenerster ab und schlugen dann auf dem Weg nach Paris PSG, Chelsea und Manchester City.

Spitzenreiter der Gruppe D Inter, Sheriff und Schachtar Donetsk waren die Gegner in der Gruppenphase, in der Ancelottis Mannschaft fünf Siege und eine Niederlage verbuchen konnte und mit 15 Punkten den ersten Platz belegte, fünf mehr als Inter. Real gewann beide Spiele gegen die italienische Mannschaft (0:1 und 2:0). Auch gegen Schachtar (0:5 und 2:1) fuhren sie zwei Siege ein, und zu Hause verloren sie nur gegen Sheriff (1:2), die sie auswärts aber schlugen (0:3).

Magischer Abend gegen PSG Die Legende von Real Madrid und dem Bernabéu in Europa trat im Achtelfinale gegen PSG auf. Nach der 0:1-Niederlage in Paris und dem 0:1-Rückstand in der 60. Minute des Rückspiels gelang unserer Mannschaft ein historisches Comeback. Benzema erzielte einen Hattrick und drehte damit das Spiel und das Achtelfinale. Benzema entscheidet in der Nachspielzeit gegen Chelsea Im Viertelfinale lieferte Real an der Stamford Bridge ein sensationelles Hinspiel ab. Benzema brachte Ancelottis Mannschaft mit einem weiteren Hattrick in Führung (1:3). Doch Chelsea drehte das Spiel im Bernabéu und es stand in der 75. Minute 0:3. Rodrygo traf und das Spiel ging in die Verlängerung. Benzema entschied das Viertelfinale für die Hausherren (2:3).

Ein weiteres episches Comeback im Halbfinale Als es so aussah, als hätte Real in dieser Champions League schon alles Unmögliche geschafft, kam das Spiel gegen Manchester City. Das Hinspiel, auswärts, endete mit einem knappen 4:3-Sieg für die Engländer. Benzema (2) und Vini Jr. erzielten die Tore für die Blancos. Im Bernabéu stand es in der 89. Minute 0:1. Dann erzwang ein Doppelpack von Rodrygo die Verlängerung, in der ein Elfmetertor von Benzema die Königlichen nach Paris brachte.