Siegtreffer in der Nachspielzeit: Porto feiert Titel mit Sieg bei Benfica! | OneFootball

90PLUS

·7. Mai 2022

Siegtreffer in der Nachspielzeit: Porto feiert Titel mit Sieg bei Benfica!

Artikelbild:Siegtreffer in der Nachspielzeit: Porto feiert Titel mit Sieg bei Benfica!

News | Der FC Porto hat die portugiesische Meisterschaft sicher! Am vorletzten Spieltag trat das Team beim Rivalen Benfica an, der auf dem dritten Platz steht. Mit einem 1:0-Sieg sicherte sich Porto den Titel!

Porto sichert sich die Meisterschaft

Der FC Porto hat sich die Meisterschaft in der portugiesischen Liga gesichert. Das war allerdings ein hartes Stück Arbeit für den Topklub. Denn im Auswärtsspiel bei Benfica traf der FC Porto auf erbitterten Widerstand. Benfica spielt eine durchwachsene Saison, steht nur auf dem dritten Platz, was den Ansprüchen im Klub nicht genügt. Entsprechend motiviert traten die Hausherren auf, dominierten den Ballbesitz mit teilweise rund 65 % und hatten mehr Chancen als Porto. Selbst die sonst so anfällige Defensive von Benfica stand über weite Strecken sehr gut. Und so entwickelte sich ein Nervenspiel für die Gäste, denen ein Remis für den Titel reichte.

Insbesondere in der 2. Halbzeit wurde das Spiel immer ruppiger. Benfica wollte die gute Offensive von Porto mit kleineren Fouls unterbinden, was mitunter auch sehr gut funktionierte. Allerdings: Die Gastgeber wollten verhindern, dass die Gäste im Estadio da Luz den Titel feiern können, dafür musste ein Tor her. Bei jeder gefährlichen Aktion der Gäste war noch ein Abwehrbein dazwischen, so bei einem Schuss von Otavio gut eine Viertelstunde vor dem Ende. Dieser Schuss hätte durchaus große Gefahr ausstrahlen können.

Weiterhin blieb es dabei: Die Gäste wurden sehr gut bearbeitet, sobald einmal Tempo aufgenommen werden konnte. Mit zunehmender Spieldauer wurde bei Benfica aber die Entlastung weniger, der Aufwand, der betrieben werden musste, um den Tabellenführer zu kontrollieren, war hoch. In der 84. Minute bekam Porto einen Freistoß aus gut 18 Metern in zentraler Position zugesprochen. Galeno ließ die Möglichkeit aber liegen, schoss schnurstracks in die Mauer. In der 87. Minute hatte Benfica sogar die große Chance zum 1:0, ließ diese aber liegen. Ein guter Flachschuss konnte in höchster Not pariert werden.

In der 4. Minute der Nachspielzeit flog Benfica dann ein Konter um die Ohren. Porto spielte den Angriff in absoluter Höchstgeschwindigkeit zu Ende, Pepê bediente am Ende Zaidu Sanusi, der den Ball eiskalt in den rechten oberen Winkel schoss. Porto wurde dadurch auch sicher Meister, gewinnt den Titel am Ende auch verdient, hat nur ein Ligaspiel verloren.

(Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP via Getty Images)