Siegtor und Schwalbe: Ex-Köln-Profi nimmt bei südamerikanischem CL-Finale Hauptrolle ein | OneFootball

Icon: fussball.news

fussball.news

·28. November 2021

Artikelbild:Siegtor und Schwalbe: Ex-Köln-Profi nimmt bei südamerikanischem CL-Finale Hauptrolle ein

Palmeiras Sao Paulo hat am Samstagabend gegen Flamengo Rio de Janeiro die Copa Libertadores gewonnen. In den Mittelpunkt des größten südamerikanischen Vereinswettbewerbs rückte Deyverson. Der ehemalige Profi des 1. FC Köln erzielte erst das Siegtor und leistete sich anschließend eine kuriose Schwalbe.

In einem intensiven Finale der Copa Libertadores setzte sich Palmeiras Sao Paulo nach 120 Minuten mit 2:1 gegen Flamengo Rio de Janeiro durch. Im Verlauf des Spiels mussten beide Trainer insgesamt vier verletzungsbedingte Wechsel vollziehen, zudem erhielten alleine zwischen der 65. und 78. Spielminute fünf Akteure eine Gelbe Karte. Wirklich kurios wurde es allerdings erst in den letzten Zügen der Verlängerung.

Deyverson trifft und fällt

In der 95. Minute erzielte Deyverson, der von Februar bis Juni 2015 für den 1. FC Köln gespielt hat und kurz zuvor eingewechselt wurde, das Siegtor für Palmeiras. In der dritten Minute der Nachspielzeit leistete sich der 30-jährige Brasilianer dann eine kuriose Schwalbe und ging nach einem leichten Klatscher des Unparteiischen auf seinen Rücken theatralisch zu Boden, um noch einmal wichtige Sekunden von der Uhr zu nehmen. Deyversons Aktion war erfolgreich, wenige Augenblicke später wurde die Partie abgepfiffen - und Palmeiras gewann zum zweiten Mal in der Vereinsgeschichte die Copa Libertadores.