SV Darmstadt 1898

·28. Januar 2023

Sieg zum Rückrunden-Auftakt!

Artikelbild:Sieg zum Rückrunden-Auftakt!

Erfolgreich ins Pflichtspieljahr 2023 gestartet: Mit 2:0 (2:0) bezwingt der SV 98 den SSV Jahn Regensburg und sammelt damit die ersten drei Punkte in der Rückrunde. Manu (18.) und Holland (29.) trafen früh für die Lilien, die nach 22 Minuten zudem in Überzahl agierten.

In der Anfangsphase gegen den SSV Jahn Regensburg fehlte den Lilien in ihren Aktionen meist die nötige Präzision und die Gäste konnten in den ersten Minuten Vorteile verzeichnen, jedoch ohne dabei für große Gefahr zu sorgen.

Nach etwas mehr als einer Viertelstunde hatten die Darmstädter die erste gute Gelegenheit, doch der Freistoß von Tobias Kempe segelte über den Kasten (17.). Eine Minute später zappelte der Ball dann im Netz: Marvin Mehlem eroberte den Ball an der Strafraumkante, legte vor dem Keeper quer und Braydon Manu traf zum 1:0 für den SVD (18.).

Ab der 22. Minute musste die Gäste dann in Unterzahl agieren: Kennedy verlor das Laufduell gegen Manu und konnte sich nur noch mit einer Notbremse helfen. In Überzahl und mit der Führung im Rücken übernahmen die Lilien jetzt die Kontrolle über die Partie. Nach einem schönen Flankenwechsel brachte Matthias Bader den Ball in die Mitte, ein Regensburger verlängerte unfreiwillig an den zweiten Pfosten, wo Kapitän Fabian Holland per Kopf auf 2:0 erhöhte (29.).

Bis zur Halbzeitpause hatten die Darmstädter die Partie weiter im Griff, schafften es aber nicht mehr, sich zwingende Chancen zu erspielten. Es ging mit dem Zwei-Tore-Vorsprung in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hausherren den Druck wieder, münzten diesen allerdings nicht in hochkarätige Abschlüsse um. Doch dann hätten die Lilien beinahe kurios erhöht: Mehlem blockte einen Ball des Keepers, doch dieser sprang neben den Kasten (56.).

Der zweite Abschnitt gestaltete sich dann über weite Strecken doch ziemlich ereignisarm: Die Darmstädter hatten die Partie im Griff, ließen kaum etwas zu, drängten aber auch nicht mehr mit aller Vehemenz auf das dritte Tor.

Eine Minute vor dem Ende wurde es dann doch nochmal gefährlich für das Tor der Lilien: Thomas Isherwood lenkte einen Ball aus kurzer Distanz auf den eigenen Kasten, Marcel Schuhen war hellwach und verhinderte mit einer Fußabwehr den Gegentreffer (89.).