SFPL Playoffs - 1/4 Final: Minerva, Mobulu, Geneva Futsal und der FC Wil 1900 Futsal stehen im Halbfinale | OneFootball

Icon: Schweizerischer Fussballverband (SFV)

·1. Mai 2024

Artikelbild:SFPL Playoffs - 1/4 Final: Minerva, Mobulu, Geneva Futsal und der FC Wil 1900 Futsal stehen im Halbfinale

Am vergangenen Sonntag (28. April 2024) wurde das Rückspiel der Playoff Viertelfinal-Spiele der SFPL ausgetragen. Sämtliche Favoriten setzten sich auch im Spiel 2 durch und so ziehen Futsal Minerva, Mobulu Futsal Uni Bern, Geneva Futsal sowie der FC Wil 1900 Futsal in die Halbfinals ein, die am Samstag, 11. Mai 2024, stattfinden werden.

FC Wil 1900 Futsal (SG) 8:2 Salines Futsal (AG)

Am vergangenen Sonntag kam es in der Freudegghalle in Lichtensteig zum Rückspiel zwischen dem FC Wil 1900 Futsal und Salines Futsal. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen bereits nach 3 Minuten durch Top-Scorer Andi Qerfozi mit 1:0 in Führung. Salines antwortete in der 7. Minute, als Samy Hasler wuchtig in die linke obere Ecke traf und zum 1:1 ausglich. Der FC Wil konnte im direkten Gegenzug wieder mit 2:1 in Führung gehen. Mato Sego (Wil) traf nach toller Vorarbeit von Luca Lanzendorfer zur Wiler Führung. In der 13. Minute fiel der Ball vor die Füsse von Luca Lanzendorfer, welcher nach einer Drehung um die eigene Achse den Ball zum 3:1 im Tor versenkte. Nach der Pause dauerte es bis zur 33. Minute, bis das nächste Tor fiel. Andi Qerfozi verwertete nach Vorarbeit von Luca Lanzendorfer gekonnt zum 4:1. Nur eine Minute später traf Luca Lanzendorfer mittels herrlichem Chip-Ball von der Mittellinie ins leere Salines-Tor zum 5:1 (34.). Wenige Sekunden später machte es ihm Andi Qerfozi gleich. Auch er traf nach einem Fehler von Salines ins leere Tor und erhöhte auf 6:1. In der 36. Minute traf Fadil Goli abgebrüht zum 7:1 für den FC Wil. Dajan Markovic (39.) erziehlte nochmals den Anschlusstreffer zum 7:2, ehe Sergio Ranea Ternero (Wil) zum 8:2-Schlussstand traf. Somit zieht der FC Wil 1900 Futsal ins Halbfinale ein.

Futsal Minerva (BE) 23:3 Friends United (AG)

Nachdem Friends United in der ersten Begegnung gegen Futsal Minerva positive Akzente setzen konnte, reisten sie am vergangenen Sonntag nach Bern. Im Rückspiel zeigte Minerva ab Minute 1 seine Klasse und lies Friends United keine Chance. Bereits in der 1. Minute traf Matej Fidersek zum 1:0 für Minerva. Fabio Lopes (2.) und erneut Matej Fidersek (4.) erhöhten auf 3:0. Nachdem Meriton Saliou in der 4. Minute zum 3:1 traf, erhöhten Fabio Aguiar (6.), Roald Halimi (8.), Tilen Gajser (8.), Fabio Lopes (9.) und Tiago Leonaldi (10.) auf 8:1. Gespielt waren gerade einmal 10 Minuten. Durch weitere Treffer von Fabio Lopes (11.), Tiago Leonaldi (11.) und Fabio Aguiar (17., 17. und 18.) schraubte Minerva das Score bereits in der ersten Halbzeit auf 13:2. Adrian Qetaj verkürzte für Friends United in der 16. Minute. Auch in der 2. Halbzeit zeigten sie die Kräfteunterschiede deutlich. Durch weitere Treffer von Fabio Lopes (21. und 37.), Tiago Leonaldi (24. und 34.), Tilen Dajser (25.), Matej Fidersek (28. und 35.), Fabio Aguiar (28.), Roald Halimi (31.) und Vitor De Almeida Eleotério (32.) erhöhte Minerva auf 23:2. Für den Schlusspunkt sorgte Dardan Krasniqi (Friends) mit dem Anschlusstreffer zum 23:3. Somit zieht auch Minerva hochüberlegen ins Halbfinale ein und trifft auf den FC Wil 1900 Futsal.

Mobulu Futsal Uni Bern (BE) 7:5 Uni Futsal Team Bulle (FR)

Im dritten Spiel empfing Mobulu im heimischen Neufeld das Uni Futsal Team Bulle. Guillaume Valentim Rico brachte die Gäste in der 8. Minute nach Ballgewinn mit 0:1 in Führung. Mobulu antwortete fünf Minuten später, als Celio Tavares Monteiro eine tolle Kombination eiskalt zum 1:1 abschloss (13.). In der 17. Minute brachte Pol Arrebola Mobulu mit 2:1 in Führung. Nachdem er auf Höhe der Mittellinie den Ball gewonnen war, zog er davon, umkurvte den Torhüter und traf zur Führung. Nur eine Minute später erhöhte Fabian Florin nach toller Vorarbeit von Evangelos Marcoyannakis zum 3:1 (18.). In der 19. Minute setzte Elia Wälty mit einem wunderbaren Chip-Ball Simon Gössi in Szene, welcher allein vor dem Tor eiskalt blieb und zum 4:1-Pausenstand erhöhte. Nach der Pause kam Bulle besser ins Spiel und kam in der 24. Minute durch Guillaume Valentim zum 4:2-Anschlusstreffer. Dieser versetzte Mobulu in eine Schockstarre und so stand Demicy Estevao Furtado nur wenige Sekunden allein vor Lennox und erzielte das 4:3 (24.). In der 25. Minute traf Demicy Estevao Furtado erneut und sorgte für den 4:4 Ausgleich. In der 31. Minute kam der Ball nach einem Einwurf zum völlig freistehenden Fabian Florin (Mobulu), welcher den Ball gekonnt im Tor unterbrachte und Mobulu erneut mit 5:4 in Führung schoss. In der 37. Minute traf Marcio Kelson Tavares Monteiro nach einem Auswurf von Lennox zum 6:4 für Mobulu. Das Team Bulle gab nicht auf und kam in der 39. Minute zum 6:5-Anschlusstreffer. Nuno Pereira Fernandes überlistete die gesamte Mobulu Abwehr und traf aus grosser Distanz zum 6:5. 10 Sekunden vor Schluss kam Mobulu nochmals zu einem Penalty. Diesen verwandelte Celio Nelmo Tavares Monteiro souverän zum 7:5-Enstand, was zugleich den Einzug ins Halbfinale bedeutete.

Geneva Futsal (GE) 12:4 Lancy FC (GE)

Im vierten Spiel empfing Geneva Futsal den Lancy FC. Nachdem das Hinspiel klar zu Gunsten von Geneva gegangen war, verlief der Start nicht wunschgemäss. So ging der Lancy FC in der 4. Minute durch André Dos Santos mit 0:1 in Führung. Nachdem Geneva durch Stanislav Dzhambazov in der 18. Minute ausgleichen konnte, baute der Lancy FC in der 19. Minute die Führung auf 1:3 aus. Victor Fernandes Palhano und Sufian Abdeslam trafen für die Gäste. Nach der Pause reagierte Geneva Futsal furios und glich durch Tore von Anatole Melaine (21.) und David De Freitas (23.) zum 3:3 aus. In der 29. Minute sorgte Malik Graoudi für die erstmalige Führung und traf zum 4:3. Nur eine Minute später glich der Lancy FC durch José Pinto Monteiro bereits wieder aus (30.). Nun erhöhte Geneva den Druck und konnte in der 32. Minute durch Anatole Melaine wieder mit 5:4 in Führung gehen. Durch weitere Treffer von Mohamadou Tamanaté (33. und 34.), Aluizio Rosa Pereira (37.), Bruno Dias Martins (37. und 39.) und Stanislav Dzhambazov (38. und 38.) gewann Geneva Futsal am Ende klar mit 12:4 und zieht ins Halbfinale ein.