Sevilla-Derby endet vorzeitig: Spielabbruch nach Stangenwurf! | OneFootball

90PLUS

·15. Januar 2022

Sevilla-Derby endet vorzeitig: Spielabbruch nach Stangenwurf!

Artikelbild:Sevilla-Derby endet vorzeitig: Spielabbruch nach Stangenwurf!

News | Das Achtelfinale der Copa del Rey lockte mit dem Stadtderby zwischen Real Betis und FC Sevilla. Nach vielversprechendem 39 Minuten, die unter anderem eine direkt verwandelte Ecke beinhaltete, endete die Partie abrupt.

Sevilla-Derby: Stangenwurf nach Betis-Ausgleich sorgt für frühes Ende

Das Derbi Sevillano im stimmungsvollen Estadio Benito Villamarin war etwa 40 Sekunden alt, als Nabil Fekir rustikal einstieg und von Schiedsrichter Ricardo de Burgos sofort die Gelbe Karte gezeigt bekam. Es ging von Beginn an direkt zur Sache, doch auch Torchancen ergaben sich frühzeitig. Schon in der neunten Minute war Real Betis der Führung ziemlich nah, Borja Iglesias köpfte an den Pfosten, der Abpraller landete bei Edgar Gonzalez, dessen Fallrückzieher zur Ecke abgefälscht wurde.

Rund zehn Zeigerumdrehungen später parierte Alfonso Pastor Vacas, der den für Marokko beim Afrika-Cup auflaufenden Bono vertrat, gegen Sergio Canales. Von den Gästen war dagegen nur wenig zu sehen. Sie befanden sich zumeist in der Defensive, während die Béticos ihr Ballbesitzspiel aufzogen.

Weitere Torchancen kreierten sie trotz des überlegenden Auftritts allerdings nicht. Stattdessen kam der FC Sevilla in Minute 34 zu seiner ersten Gelegenheit, die er direkt nutzte. Papu Gomez schlenzte das Spielgerät auf Zuspiel von Oliver Torres aus 18 Metern ins rechte Eck – 0:1. Die Antwort der Hausherren folgte prompt – und äußerst sehenswert. Fekir zog einen Eckball direkt aufs Tor, der über den auf dem falschen Fuß erwischten Vacas hinweg im Netz einschlug – 1:1.

Die Freude hielt jedoch nur kurz an, denn infolge des Ausgleichs wurde Joan Jordán von einer Stange am Kopf getroffen, die aus dem Publikum aufs Spielfeld geworfen wurde. Der Unparteiische schickte daraufhin beide Mannschaften nach kurzer Diskussion in die Kabine. Nach rund 45 Minuten Wartezeit wurde bekannt, dass das Spiel abgebrochen wird. Somit endete ein vielversprechender Fußballabend in einem Debakel.

(Photo by CRISTINA QUICLER/AFP via Getty Images)