Serie A: Roma und Milan patzen, Inter furios & Neapel kann im eigenen Spiel Meister werden! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·3. Mai 2023

Artikelbild:Serie A: Roma und Milan patzen, Inter furios & Neapel kann im eigenen Spiel Meister werden!

News | Vier Spiele fanden am Mittwochabend in der Serie A statt. Im Einsatz: Gleich vier Mannschaften aus den Top-7 der Liga. Gleich zwei der Kandidaten auf den Europapokal patzten an diesem Abend!

Serie A: Inter mit furioser Gala

Am Mittwochabend fanden vier Spiele in der Serie A statt. Gleich vier Teams aus den Top-7 der Liga waren vertreten, allesamt spielten unabhängig voneinander. Interessant war dieser Abend auch für Napoli, denn vor der Partie war klar, dass die Partenopei Meister sind, wenn Lazio nicht gewinnt. Die Mannschaft von Trainer Luciano Spalletti will generell lieber auf dem Platz Meister werden, weswegen das 1:0 für Lazio durch Felipe Anderson (12.) auch sehr wohlwollend aufgenommen worden sein dürfte. Ansonsten passierte erst einmal wenig, außer, dass die Roma bei Monza in Führung ging. Nach einer halben Stunde beschloss Inter dann, am Spiel in Verona teilzunehmen. Die Nerazzurri trafen binnen sechs Minuten dreimal und hatten schon einen komfortablen Vorsprung auf ihrer Seite.

Kurz nach dem dritten Treffer von Inter kassierte die AS Roma durch Luca Caldirola, Ex-Bundesliga-Profi, das 1:1. Durch nahezu jeden Treffer wurde der Kampf um die Champions League wieder spannender. Das einzige 0:0 zur Pause gab es im San Siro, dort tat sich Milan gegen Cremonese extrem schwer. In der 2. Halbzeit erzielte Inter das erste Tor, Lautaro Martinez besorgte das 0.4, damit war die Sache in Verona schon komplett erledigt. Edin Dzeko legte mit seinem zweiten Treffer nach einer Stunde noch einmal nach, es stand somit schon 0:5.

Derweil hatte Milan immer noch Probleme mit Cremonese. Aber auch, weil Chancen wie ein Kopfball von Brahim Diaz aus kurzer Distanz teilweise kläglich vergeben wurden. Es kam noch schlimmer für die Rossoneri: David Okereke besorgte in der 77. Minute die Führung für Cremonese! Darüber musste sich Milan aufgrund einiger ausgelassener Möglichkeiten und Ungenauigkeiten nicht beschweren. In der Schlussphase wurde es noch einmal wild. Lautaro erhöhte für Inter noch auf 6:0, das war aber nur eine Randnotiz, denn Lazio erzielte das 2:0, was bedeutet, dass Neapel im eigenen Spiel Meister werden kann. Milan holte sich in der 93. Minute durch Junior Messias immerhin noch den Punkt, allerdings war das ein deutlicher Rückschlag im Kampf um die Top-4. Zur Tabelle der Serie A geht es hier!

Die Resultate im Überblick

Monza 1:1 AS Roma

Tore: 0:1 El Shaarawy (24.); 1:1 Caldirola (39.)

Lazio 2:0 Sassuolo

Tore: 1:0 Felipe Anderson (12.); 2:0 Basic (90.+2)

Milan 1:1 Cremonese

Tore: 0:1 Okereke (77.); 1:1 Messias (90.+3)

Hellas 0:6 Inter

Tore: 0:1 Gaich (31., ET); 0:2 Calhanoglu (36.); 0:3 Dzeko (37.); 0:4 Lautaro (55.); 0:5 Dzeko (61.); 0:6 Lautaro (90.+2)