Serie A: Napoli mit ungefährdetem Auswärtssieg bei Spezia Calcio | OneFootball

90PLUS

·22. Mai 2022

Serie A: Napoli mit ungefährdetem Auswärtssieg bei Spezia Calcio

Artikelbild:Serie A: Napoli mit ungefährdetem Auswärtssieg bei Spezia Calcio

Spieltag | Am letzten Spieltag der Serie A hat Spezia Calcio das Heimspiel gegen die SSC Napoli mit 0:3 (0:3) verloren. Die Treffer für die Gäste erzielten Matteo Politano, Piotr Zielinksi und Diego Demme.

Serie A: Napoli entscheidet Spiel gegen Spezia in der ersten Halbzeit

Die SSC Napoli hat ihr letztes Saisonspiel der Serie A auswärts bei Spezia Calcio mit 3:0 (3:0) gewonnen. Metteo Politano (4.), Piotr Zielinski (25.) und Diego Demme (36.). sorgten für einen ungefährdeten Auswärtssieg.

Das Team von Trainer Luciano Spalletti ging sehr früh in Führung. Innenverteidiger Koulibaly spielte Politano an, der den Ball auf Höhe der Mittellinie erhielt, zum Solo ansetzte und von der Strafraumgrenze zum 1:0 für die Gäste abschloss (4.). Danach gestaltete sich die Partie relativ ruhig, bis das nächste Tor nachgelegt wurde. Nach einer Hereingabe von Politano bekam Spezia den Ball nicht entscheidend geklärt, aus dem Gewühl heraus fasste sich Zielinski ein Herz und erhöhte auf 2:0 (25.).

Gute zehn Minuten später spielte Demme einen Doppelpass mit Petagna und erzielte das 3:0 (36.). Das Spiel schien somit frühzeitig entschieden. Spezia Calcio kam zwar durch Manaj zum vermeintlichen Anschluss (42.). Der Treffer wurde allerdings aufgrund einer Abseitsstellung zurecht nicht anerkannt. Somit ging es mit der deutlichen 3:0-Führung für die Gäste in die Halbzeitpause.

Zweite Halbzeit: Spezia und Napoli lassen Saison ausklingen

In der zweiten Halbzeit kam zusätzlich zu dem Fakt, dass es für beide Mannschaften sportlich um nichts mehr ging auch noch hinzu, dass Napoli aufgrund der deutlichen Führung einen Gang runterschaltete. Spezia hatte so noch mehrfach die Gelegenheiten zum Anschluss, vor allem in der Schlussphase. Ein Kopfball von Eddie Salcedo wurde allerdings pariert (82.), Rey Manaj traf nur die Latte (86.). So endete das Spiel 3:0 für Napoli. Mit dem Ergebnis verbleiben beide Mannschaften auf ihren Rängen. Napoli wird die Saison als Tabellendritter, Spezia Calcio als 16. abschließen.

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)