Serie A: Meister Inter strauchelt zum Auftakt in Genua! | OneFootball

90PLUS

·17. August 2024

Serie A: Meister Inter strauchelt zum Auftakt in Genua!

Artikelbild:Serie A: Meister Inter strauchelt zum Auftakt in Genua!

Zum Auftakt in die neue Saison der Serie A bekam es Inter auswärts mit dem CFC Genua zu tun. Der Meister wollte sich keine Blöße geben. Am Ende reichte es aber nur zu einem 2:2!

Serie A: Meister Inter strauchelt in Genua

Meister Inter wollte zu Beginn der neuen Saison in der Serie A natürlich ein Zeichen setzen. Im Auswärtsspiel gegen den CFC Genua drohte aber enormer Widerstand.

Es dauerte nicht lange, ehe Inter erstmals gefährlich wurde. Nicolo Barella bediente Marcus Thuram, der nach innen zog, aber an Gollini im Tor der Gastgeber scheiterte. Genua setzte Nadelstiche, vor allem über Junior Messias, der viel antrieb. Nach 19 Minuten gingen die Hausherren dann auch in Führung. Nach einem Lattenkopfball im Anschluss an eine Freistoßflanke erzielte Alessandro Vogliacco per Abstauber das 1:0 für Genua!

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Inter war noch nicht komplett im Rhythmus, das war dem Team anzumerken. Aber: Zehn Minuten nach dem Rückstand schlug Inter dann zurück und zwar in persona Marcus Thuram. Es war ein sehr schöner Angriff, Barella flankte hauchzart in Richtung des Franzosen, der einnickte. Bis zur Pause gab es noch die ein oder andere Halbchance, aber insgesamt ging das Remis bis dahin in Ordnung.

Die zweite Halbzeit war lange geprägt von vielen Zweikämpfen. Auf beiden Seiten gab es viele Ansätze, allerdings gelang es nicht, die ganz großen Chancen zu erarbeiten. Zudem wollten beide nicht in das letzte Risiko gehen, um dem Gegner keine Räume zu bieten. Auch an der Seitenlinie wurde es emotional, Simone Inzaghi kassierte zum Beispiel die gelbe Karte.

Knapp zehn Minuten vor dem Ende erzielte Marcus Thuram nach einem schnellen Umschaltmoment das 2:1 für Inter, aber zunächst wurde der Treffer wegen Abseits nicht anerkannt. Nach Ansicht der Bilder zählte das Tor aber. Als sich in der Nachspielzeit schon viele mit dem knappen Sieg des Meisters angefreundet hatten, erzielte Junior Messias noch das 2:2 – nach einem von ihm selbst verschossenen Elfmeter! Es blieb am Ende beim 2:2!

(Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images)