Serie A: Juventus meistert Pflichtaufgabe in Salernitana | OneFootball

90PLUS

·30. November 2021

Serie A: Juventus meistert Pflichtaufgabe in Salernitana

Artikelbild:Serie A: Juventus meistert Pflichtaufgabe in Salernitana

Englische Woche in der Serie A! Am Dienstagabend war Juventus bei Aufsteiger Salernitana gefordert. Die Gäste gaben sich keine Blöße und gewannen souverän mit 2:0.

Juventus haushoch überlegen, aber nicht zwingend genug

Juventus übernahm gleich zu Beginn die Kontrolle über das Spiel und drängte die Gastgeber weit in ihre eigene Hälfte. In Minute sieben hatte Dejan Kulusevski die erste Tormöglichkeit der Partie, setzte den Ball nur knapp neben das Tor. Auf der anderen Seite hätte Stürmer Simy fast die Führung für den Aufsteiger erzielt, verfehlte das Tor aber ebenfalls knapp mit dem Kopf (15.). Und die vergebene Großchance sollte sich rächen, denn wenige Minuten später traf die vecchia signora. Nach einem Doppelpass mit Kulusevski war es Paulo Dybala, der den Ball von der Sechzehnerkante in lange untere Eck beförderte (21.).

Photo by Getty

Wenig später konnte Juve sogar nachlegen – vermeintlich. Nach einem Abpraller war es Giorgio Chiellini, der das Leder über die Linie drückte (29.). Allerdings lag zuvor eine Abseitssituation vor, sodass das Tor nach VAR-Check zurückgenommen wurde. Wenngleich die Gangart von Salernitana härter wurde, hatten die Gäste weiterhin die Kontrolle über das Spiel. Wirklich gute Chancen blieben allerdings Mangelware. Kurz vor der Pause tankte sich Rodrigo Bentancur von der Mittellinie bis zur Strafraumkante durch, sein Schuss ging allerdings knapp über das Tor (42.). Ganze 78 Prozent Ballbesitz hatte das Team von Massimiliano Allegri zur Pause. Allerdings schafften sie es nicht, genug Durchschlagkraft in der Offensive zu erzeugen. Die Hausherren verteidigten derweil aufopferungsvoll, fanden offensiv dagegen bis auf wenige Ausnahmen nicht statt.

Salernitana wird stärker, doch Joker Morata zerstört die Träume des Aufsteigers

Nach dem Seitenwechsel wurde der Aufsteiger mutiger, verlor nach offensiven Umschaltmomenten aber zu schnell wieder den Ball. In Minute 58 dann aber die Riesenchance: Etwas zufällig landete der Ball bei Linksverteidiger Luca Ranieri, der frei vor dem Tor nur den Pfosten traf. Das gab den Gastgebern Rückenwind. Während sie, angepeitscht von den eigenen Fans, immer mehr Offensivaktionen verbuchen konnten, schien den Turinern allmählich die Luft auszugehen.

Betonung auf schien. Nach einer Hereingabe von Federico Bernadeschi war der eben erst eingewechselte Alvaro Morata zur Stelle und markierte das 2:0 (70.). Das Tor tat den Gästen merklich gut. In der Folge ließen sie souverän den Ball durch die eigenen Reihen laufen, Salernitana schien der Zahn gezogen. So plätscherte das Spiel so vor sich hin. In der Nachspielzeit gab es noch einen Elfmeter für die Gäste, den Dybala jedoch über den Querbalken jagte (90.+5). Für die vecchia signora war es eine Pflichtaufgabe, die sie letztlich souverän, wenn auch ohne das ganz große Spektakel meisterte.

Salernitana muss nächsten Samstag ins San Siro, wo Milan wartet (15 Uhr). Juve empfängt tags darauf den CFC Genoa (20:45 Uhr).